Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Новости
Студенты РАУ заняли ведущие места на конкурсе по японскому языку
 
 
Студенты Российско-Армянского университета Гриценко Давид (“Зарубежное регионоведение”), Варданян Лусине (“Зарубежное регионоведение”) и Аванян Кристина (“Журналистика”) заняли ведущие места по итогам конкурса устной речи по японскому языку. Мероприятие состоялось 7-го октября в РАУ. Организаторами конкурса выступили Посольство Японии в Армении и Ассоциация преподавателей японского языка РА.
 
В конкурсе по японскому языку участвовали как студенты, так и школьники старших классов. Основным требованием к конкурсантам было представление слушателям интересующей их темы.

“Я выступил с темой “Что такое успех?”, – поделился Давид Гриценко. – Конечно, для каждого из нас это понятие субъективно, однако я попытался выявить универсальную формулу, заключающуюся в неустанной борьбе и стремлении достичь желаемого. Успех – это наш труд. Пожалуй, именно эта идея и была высоко оценена членами жюри”. По словам Давида, мероприятие прошло довольно интересно и стало своебразным мостом между армянской и японской культурами и площадкой для обмена идеями и опытом: “Очень хочется, чтобы подобного рода мероприятия носили постоянный характер и привлекали все больше и больше участников”.
 
Отметим, что данный конкурс проводится в Армении уже в седьмой раз. Главная цель – повышение интереса к японскому языку среди обучающихся.

 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Когда в перспективе Новый год, а на носу модули... 10/12/2018 Когда в перспективе Новый год и безудержное веселье, а на носу модули, спасёт эта картинка: как напоминание о том, что всегда есть кофе/чай, мандаринки и ожидание первого снега. А еще наше пожелание удачи. Да пребудет с вами сила. Сила знаний, чего уж там))