Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Арт-аквариум
В РАУ открыта выставка Рубена Арутчьяна
 
 
В рамках проекта “Арт-аквариум” 23-го октября в Российско-Армянском университете состоялось открытие выставки заслуженного художника Армении, “Человека года РАУ” в области живописи Рубена Арутчьяна.
 
“Я никогда не представляю картину полностью, только идею, которую  хочу реализовать. Радуюсь, когда что-то получается, и огорчаюсь, когда не получается. Искусство - это холст, бумага,- неважно, какой материал. Это кисть, карандаш”, - поделился  Р. Арутчьян.

По словам куратора проекта "Арт-аквариум" заведующей кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян, картины Рубена Арутчьяна очень разные и атмосферные: “В этой экспозиции  много женских портретов и они все разные. Да и в целом творчество Рубена Арутчьяна многолико: он может нарисовать денежную купюру, может изобразить масштабную батальную сцену или же совершенно дивные, элегантные портреты.  Однако все картины объединены главным  - талантом их создателя".

Отметим, что многие работы Рубена Арутчьяна находятся в частных коллекциях в Ереване, Москве, Нью-Йорке, Лос-Анжелесе, Риме, Лондоне, Базеле и др. В 2014 году художник удосотился Золотой медали Министерства культуры Армении (за памятник, посвященный жертвам Холокоста и Геноцида армян).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аревик Мосинян
Фото: Ирина Петросян
 
Микрофон
Fish-ка
Хоть бы в РАУ! 13/07/2018 В мире магов известие о том, что ты зачислен в место мечты, приносят совы. В мире маглов все немного иначе. За исключением места, куда стремишься попасть. Период вступительных экзаменов позади: "шалость удалась" :) Всем удачи в новом учебном году!