Выпуск: 202 от 07/11/2017, Рубрика: Новости
Скорбим: скончался худрук русского драмтеатра Александр Григорян
 
 
Заслуженный деятель искусств России, народный артист Армении, выдающийся театральный деятель, художественный руководитель и главный режиссер Ереванского государственного русского драматического театра имени Станиславского, “Почетный доктор” РАУ, Александр Григорян скончался на 82-м году жизни.

“Он был страстным Гражданином, сумел даже в Русском театре внедрить Армянский Дух,,, Отдавался Идее до конца, Жизнь любил неистово, и не фальшивил,,, Он очень хотел Мира,,,в 2003-м сразу же откликнулся на мою идею создать спектакль, где на одной сцене будут армянин и азербайджанец, вместе с Марине Мариносян сделал и поставил блестящую пьесу "Разорванная цепь", которую хотел показать всему миру, и в первую очередь - в Баку, который помнил и любил с детства,,, был страшно разочарован невозможностью этой затеи в условиях дикой армянофобии у соседей”, - пишет ректор РАУ Армен Дарбинян.

В общей сложности А.С.  Григорян поставил более 150 спектаклей на сценах Еревана, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Кишинева, Одессы, а также Венгрии, Румынии, Словакии, Польши, Болгарии и др.
 
 
Читайте также: Театр одного режиссера >> ("Газета.РАУ". Выпуск: 149 от 29/04/2013. Рубрика: Art-Review)
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Книги 07/11/2017