Выпуск: 202 от 07/11/2017, Рубрика: Арт-аквариум
"Бестиарий" Ашота Геворгяна
 
6-го ноября в рамках проекта "Арт-аквариум" в Российско-Армянском университете состоялось открытие выставки работ скульптора Ашота Геворгяна.

Новая экспозиция скульптурных работ в "Арт-аквариуме" представила уникальный бестиарий Ашота Геворгяна, его переосмысления взаимосвязи и взаимодействия мира животных и человека.
 
Небольшие металлические скульптуры скрывают, казалось бы, забытое величие природы над человеком.
 
Тореодор, а рядом с ним бык. Но кто кого дразнит? Человек пытается перехитрить разъяренное животное, или умиротворенный бык снисходительно наблюдает за тщетными действиями тореодора?
 
“Это не классический сюрреализм. Это гораздо круче”, - поделилась куратора проекта "Арт-аквариум" заведующей кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян. – Подход, взгляд на человека и зверя, на человека как зверя, на игру пропорций и смыслов, которую скульптор блестяще воплощает, требуется пристальный, неспешный".
 
Диспропорция создает плодородную почву для размышлений: может, мы просто неправильно воспринимаем реальность?
 
Как отметил сам автор, Ашот Геворгян, если возникает желание воплотить какую-то идею в жизнь, значит, этого требует душа. Тематика выставки - отношения между человеком и животным миром - тоже, таким образом, появилась из необходимости довести душевные процессы до логического завершения. По словам скульптора, автор готов делиться с публикой плодами своего труда, выставляя работы на подобных экспозициях, в том случае, если он доволен результатом.
 
Отметим, что значительная часть работ Ашота Геворгяна в эти дни находится на экспозиции в Париже.
 
 
 

 
 
 
 
 
Альвина Саакян
(“Международные отношения”, IV курс)

ФОТО: Элен Микаелян
 
Микрофон
Fish-ка
Книги 07/11/2017