Выпуск: 202 от 07/11/2017, Рубрика: Art-Review
В рамках фестиваля “Ролан” в РАУ состоялись показы фильмов и творческие встречи
 
 
В Российско-Армянском университете в рамках международного фестиваля фильмов для детей и юношества “Ролан” состоялись показы фильмов и творческие встречи с представителями киноиндустрии. Институт медиа, рекламы и кино РАУ сотрудничает с организаторами фестиваля “Ролан” уже не первый год: гостями вуза на этот раз стали режиссер Франциска Полман и актриса, сценарист, продюсер и режиссер Натя Брункхорст (Германия).
 
Отметим, что Международный фестиваль фильмов для детей и юношества проводится в Ереване, регионах Армении и Арцахе с 2001 года Армянским фондом развития кино и ТВ фондом “Ролана Быкова”. Фестиваль много лет сотрудничает с различными международными фестивалями и кинокомпаниями из Греции, Италии, Сербии, Украины, Эстонии, Грузии, Беларуси, Италии, России, ЮАР, Аргентины, Латвии, Литвы, Финляндии, Турции, Швеции, Казахстана, Узбекистана, Польши, Индии, Канады, США, Англии, Хорватии, Франции, Грузии, Ирана и др.

Ежегодный Международный фестиваль фильмов для детей и юношества “Ролан” – это большой культурологический проект, проведение которого стало доброй традицией. Важная особенность проекта состоит в том, что это единственный кинофорум для детей и юношества в Закавказском регионе, в котором принимают участие не только дети, молодежь, кинематографисты, деятели культуры из разных стран мира, а также известные доктора, правозащитники и миротворцы.
 
 
Микрофон
Fish-ка
Книги 07/11/2017