Выпуск: 202 от 07/11/2017, Рубрика: Новости
Представители РАУ приняли участие в Международном форуме в Пятигорске
 
 
14-15 ноября на базе филиала Северо-Кавказского федерального университета (Пятигорск, РФ) прошел Международный форум “Кавказ в начале XXI века: роль публичной дипломатии в противодействии международному терроризму”. В работе форуме приняли участие представители Абхазии, Азербайджана, Грузии, Ирана, Турции, Южной Осетии, а также Армении в лице преподавателя кафедры политологии Российско-Армянского университета Маргарян Нины и координатора Лаборатории стратегических исследований в области национальной безопасности при РАУ Акопян Аэлиты. 
 
В ходе форума Акопян Аэлита и Маргарян Нина выступили с докладом “Роль региональных интеграционных союзов в сфере национальной безопасности в противодействии международному терроризму (на примере членства Республики Армения в ОДКБ)” и представили практический проект “Центр научно-образовательных инициатив в области противодействия терроризму”, занявший по результатам конкурса “Социальный проект по борьбе с терроризмом, экстремизмом и вербовкой” II призовое место. 
 
В рамках форума участники обсудили проблемы эффективного использования инструментов публичной дипломатии в регулировании совместной работы государства и общества по борьбе с террористическими угрозами на Кавказе на региональном и глобальном уровнях, а также поделились опытом относительно вопросов эффективности внедрения и использования механизмов, направленных на противодействие распространению идей терроризма и экстремизма.
 
По итогам форума Акопян Аэлите и Маргарян Нине вручили сертификаты участников, сертификаты о повышении квалификации в форме стажировки по программе “Роль публичной дипломатии в противодействии международному терроризму” и диплом о присуждении второго места за проект “Центр научно-образовательных инициатив в области противодействия терроризму”.
 
Отметим, что организаторами Международного форума “Кавказ в начале XXI века: роль публичной дипломатии в противодействии международному терроризму” выступили Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, Межрегиональное управление по финансовому мониторингу по СКФО, Северо-Кавказский федеральный университет, филиал в Пятигорске, Ставропольская региональная общественная организация Институт развития гражданского общества, межнационального и межконфессионального мира “Единство” и Северо-Кавказская общественно-научная организация “Развитие”.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
Микрофон
Fish-ка
Книги 07/11/2017