Выпуск: 202 от 07/11/2017, Рубрика: Новости
В РАУ прошла встреча с Каринэ Арутюновой
 

В Российско-Армянском университете 1-го декабря состоялась встреча с художником и прозаиком Каринэ Арутюновой. Встреча была организована кафедрой мировой литературы и культуры РАУ.
 
Каринэ Арутюнова чувствует себя “своей” не только в Армении, но и в Израиле, Украине, а ее книги получили признание и во многих других странах. Автор призналась: поездки в Армению - редкость, однако именно потому эта встреча стала еще более значимой.
 
Автора и слушателей приветствовала заведующая кафедрой мировой литературы и культуры Лилит Меликсетян, отметив, что Каринэ Арутюнова не нуждается в представлении – в сети в открытом доступе есть немало материалов и интервью с ней, да и сам визит в РАУ уже не первый по счету.
 
С самого начала встречи Каринэ Арутюновой удалось установить непринужденную атмосферу и особую “связь” со слушателем. “Честно говоря, я планировала совершенно другой сценарий для нашей встречи, но пусть все пойдет своим чередом, не так ли?” – поделилась автор. Вот и пошли своим чередом автобиографические флешбеки Каринэ Арутюновой, рассказ о ее путешествии, таком долгожданном, в Армению – о встречах с людьми из прошлого, о времени и его внутреннем осознании, интерпретации. 

В ходе встречи К. Арутюнова рассказала об отношении к каждой из своих книг. По словам автора, некоторые произведения олицетворяют ее внутреннего интроверта, другие, наоборот, - экстраверта. Встреча длилась один академический час, но казалось, что гораздо больше: как по продуктивности, так и по ожиданиям еще одного диалога в будущем…
 
Отметим, что Каринэ Арутюнова является автором книг "Пепел красной коровы" ,"Скажи красный", "Счастливые люди", "Дочери Евы", "Цвет граната, вкус лимона". Рассказы из сборников вошли в шорт-лист премии Андрея Белого, а также лонг-лист ряда престижных премий. 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
Анна Тлустохович
(“Журналистика”, магистратура)
 
Микрофон
Fish-ка
Книги 07/11/2017