Выпуск: 202 от 07/11/2017, Рубрика: Новости
Представители РАУ выступили на конференции “Международные коммуникации в индустрии моды”
 
 
Выпускница Российско-Армянского университета 2017 года по направлению “Реклама и PR” Магги Шахбазян и магистрант I года обучения по направлению “Психология менеджмента” Арпине Гукасян приняли участие в Первой Международной научно-практической конференции “Международные коммуникации в индустрии моды”. Мероприятие проходило с 28 по 29 ноября в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна.

Конференция “Международные коммуникации в индустрии моды” собрала более 25 участников из Армении, Италии, России, Финляндии, среди которых - специалисты в сфере моды, преподаватели психологии и пиара в моде, основатели модных домов в России и др. Спикеры и гости обсудили широкий спектр актуальных проблем в данной области, в частности, рассмотрели вопросы относительно коммуникации и медиа, рекламы и PR, менеджмента и маркетинга, ритейлинга и мерчендайзинга в индустрии моды.
 
В рамках конференции  Магги Шахбазян выступила с докладом “Фея Далия - осознанный бренд”, Арпине Гукасян – “Влияние моды на психологические особенности личности студенческой молодежи”.

“Являясь PR-менеджером проекта “Фея Далия” и защитив магистерскую работу по теме “Разработка PR-технологий для международных интердисциплинарных проектов для детей (на примере проекта “Фея Далия”)”, я решила продолжить эту же тему и представить проект “Фея Далия” на международной конференции в Санкт-Петербурге. Во время выступления я отметила, насколько важен грамотный PR в индустрии моды для детей (так как в нашем проекте создается линия одежды для детей), а также для других возрастных категорий”, - поделилась М. Шахбазян.
 
“Я занимаюсь исследованием темы, касающейся влияния моды на психологические особенности личности, уже давно, начиная со второго курса: стиль одежды является своего рода отражением внутреннего мира человека, - в свою очередь подчеркнула А. Гукасян. – В моей статье рассмотрены психологические функции и механизмы моды в ракурсе исследования психологических особенностей студентов, а также приведены результаты эмпирического исследования”.
 
Доклады представителей РАУ будут напечатаны в сборнике материалов I Международной научно-практической конференции.
 
Отметим, что организатором научно-практической конференции “Международные коммуникации в индустрии моды” выступила Лаборатория рекламы и коммуникаций в сфере моды “Cult communication”. Среди основных целей проведения мероприятия - обмен опытом, передовыми идеями и достижениями в данной сфере, а также обсуждение новейших разработок и проблем в индустрии моды в различных странах и т.д.

 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)