Выпуск: 202 от 07/11/2017, Рубрика: Арт-аквариум
Магический реализм Марине Диланян
 
 
Проект “Арт-аквариум” никогда не перестает удивлять сотрудников, студентов и гостей Российско-Армянского университета многогранностью выставок. В отношении работ Марине Диланян, представленных на экспозиции “Магический реализм”, слово “многогранность” можно воспринимать и буквально.
 
Помимо спорящих с реальностью картин, часть выставки составляли кубы, на каждой грани которых был изображен определенный замысловатый мотив. Сама конструкция представляла собой елку – новогоднюю и, наверняка, одну из самых концептуальных в истории РАУ.
 
Марине Диланян своими работами погружает зрителя в его собственные раздумья о том, что же тот или иной образ, персонаж значат, а еще дает возможность встретиться с эмоциями и мыслями, иногда забытыми, недоснившимися.
 
“Я - герой своих картин, - поделилась Марине Диланян. – Мои переживавния. Люди, которые меня окружают... Это прекрасная возможность наблюдать со стороны”.
 
Среди посетителей выставки действительно начались споры о том, вызывает ли та или иная картина страх и напряжение, может, наоборот, помогает преодолеть психологическую тревожность?
 
Куратор проекта “Арт-аквариум” заведующая кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян не столько указывала, сколько показывала студентам на первый взгляд скрытые, неоднозначные образы на полотнах. Но само понимание творчества Марине Диланян каждый должен находить в себе, именно так художник и загадывала.

Отметим, что на выставке “Магический реализм” были представлены поздние работы Марине Диланян. Художник известна как в Армении, так и за ее пределами, ряд ее произведений находится в Музее современного искусства в Ереване и в частных коллекциях в разных странах.
 
 
 
 
 
 
 
Альвина Саакян
(“Международные отношения”, IV курс)
Фото: Вера Кртян
(“Филология”, I курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Эволюция 13/09/2018