Выпуск: 202 от 07/11/2017, Рубрика: Новости
Алексей Кавокин - "Почетный доктор РАУ"
 
Решением Ученого совета РАУ к.физ-мат.н, профессору Университета Саутгемптона, руководителю группы квантовой поляритоники Российского квантового центра (Сколково) Кавокину Алексею Витальевичу присуждено звание “Почетный доктор Российско-Армянского университета”. Алексей Кавокин удостоился данного звания за выдающийся вклад в изучение электронных и оптических свойств квантовых наноструктур и тесное научное сотрудничество с Российско-Армянским университетом.

Как подчеркнул в ходе церемонии награждения ректор РАУ, профессор А.Р. Дарбинян, именно наука на сегодняшний день является надежной опорой для будущего развития страны, народа, социума.

Отметим, что в сентябре 2011 года Алексей Кавокин стал одним из победителей конкурса мегагрантов Правительства РФ. В общей сложности А.В. Кавокин написал более 200 научных работ и две монографии. Научные интересы профессора Кавокина связаны со спин-оптроникой, транспортировкой спина экситонами, квантовыми вихрями и сверхтекучестью. Помимо этого он исследовал некоторые процессы, протекающие при взаимодействии света и вещества в полупроводниковых гетероструктурах. Ряд работ связан с Бозе-Эйнштейновским конденсатом экситон-поляритонов и квантовой динамикой микрорезонаторов.
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Когда в перспективе Новый год, а на носу модули... 10/12/2018 Когда в перспективе Новый год и безудержное веселье, а на носу модули, спасёт эта картинка: как напоминание о том, что всегда есть кофе/чай, мандаринки и ожидание первого снега. А еще наше пожелание удачи. Да пребудет с вами сила. Сила знаний, чего уж там))