Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: Новости
Магистрант РАУ выступил в рамках круглого стола в Казахстане
 
 
Магистрант II года обучения Российско-Армянского университета по направлению “Международные отношения и дипломатия”, председатель дискуссионного клуба “Armenia-Qazaqstan” (Ереван), руководитель казахстанской молодежной ассоциации Армении “Birlik” Андраник Ованнисян принял участие в работе круглого стола “Казахстанско-армянские отношения: четвертьвековое взаимовыгодное сотрудничество”. Мероприятие состоялось 10-го января в рамках общенациональной программы “Рухани жаңғыру” (рус. “Духовное обновление”) в конференц-зале КГУ “Қоғамдық келісім” аппарата акима Павлодарской области Республики Казахстан. Круглый стол был посвящен 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Республикой Армения.

В мероприятии участвовали казахстанские и армянские общественно-политические деятели, в том числе  депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан Н.Г. Микаелян и С.В. Имашева, а также магистранты и аспиранты ведущих университетов Казахстана и Армении. Спикеры и гости обсудили вопросы военно-политических и торгово-экономических отношений (в частности, в рамках ЕАЭС), а также культурно-гуманитарного сотрудничества.

В ходе своего выступления магистрант РАУ Андраник Ованнисян рассказал об истории развития военно-политических и торгово-экономических отношений между Казахстаном и Арменией, а также о возникновении уникальной народности “армянских кыпчаках”. По словам А. Ованнисяна, данная народность сформировалась к концу XIV века на территории Армянского нагорья в результате переселения с конца XI - начала XII века около 40 тысяч кыпчаков в этот регион.

Наши народы связывают тесные узы дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, которые исчисляются не одним столетием”, - подчеркнул Андраник.
 
Отметим, что мероприятие было проведено с целью подведения итогов четвертьвекового сотрудничества между Республикой Казахстан и Республикой Армения, выявления проблем и перспектив развития двусторонних отношений.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Когда в перспективе Новый год, а на носу модули... 10/12/2018 Когда в перспективе Новый год и безудержное веселье, а на носу модули, спасёт эта картинка: как напоминание о том, что всегда есть кофе/чай, мандаринки и ожидание первого снега. А еще наше пожелание удачи. Да пребудет с вами сила. Сила знаний, чего уж там))