Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: В мире
Магистрант РАУ прошла обучение в Университете Цукуба
 
 
Кристине Закарян, магистрант Института экономики и бизнеса РАУ по направлению “Информационные технологии в экономике”, прошла обучение в Университете Цукуба (Япония).
 
“Я поехала в Японию по программе JASSO – “Программа развития человеческих ресурсов для русскоязычных стран (Glocal)” /Глокализация (глобализация +локализация), – поделилась Кристине. – Обучение длилось год: с 1 января по 31 декабря 2017 года”. Среди приоритетных факторов, повлиявших на ее участие в данной программе, Кристине назвала свободное владение английским языком (т.к. занятия проходили на английском), высокую академическую успеваемость, знание японского языка и культуры и заинтересованность в изучении как данной области, так и темы собственной научной сферы деятельности.

“Направление магистратуры, по которому я прошла обучение в Университете Цукуба, называлось “International Area Studies”. В рамках обучения я изучила дисциплины, связанные с развитием стран: Development Economics, Social Development, International Development, Anthropology of Development, Comparative Politics и др. Я успела посетить Киото, Осаку, Нару и, конечно, Токио. Путешествие, долгосрочное пребывание в той или иной стране, общение с носителями другого языка неизбежно меняют человека, его мировоззрение”.

Как подчеркнула Кристине Закарян, значимость участия студентов в подобных программах не стоит недооценивать: “Очень интересно находить сходства и различия между представителями разных культур. Для развития отношений между странами прежде всего нужно понимать чужую культуру. Крайне важно наличие профессионалов, которые понимают, как “устроена” Япония, как работают, например, банковская система, частный сектор, правовая система. В данном контексте важно продолжать развивать направление “Японоведение” в РАУ”.

Отметим, что Университет Цукуба входит в десятку ведущих вузов Японии и его история насчитывает более 140 лет. Университет имеет академические партнерские отношения с 316 университетами и институтами: на данный момент в вузе обучаются студенты из более чем 100 стран мира.


 
 
 

 
 
Микрофон
Fish-ка
Эволюция 13/09/2018