Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: Новости
Севак Ханагян - гость РАУ
 
 
8-го февраля в Доме культуры РАУ состоялась встреча с Севаком Ханагяном - певцом и автором песен, победителем VII сезона проекта "Х-фактор" (Украина), членом жюри в проекте “Голос” (Армения), участником II сезона конкурса “К Евровидению”.
 
“Когда ты, как микшерный пульт, можешь полностью управлять своим голосом, тогда уже начинаешь задумываться о других вещах. Музыка, пение – это не просто набор звуков, необходимо вложить душу, петь, так сказать, сердцем. Ты должен четко понимать, что хочешь сказать, ты должен быть честен со слушателем и с самим собой... Когда все это сделано, тогда ты можешь считать себя хорошим исполнителем”, - поделился в ходе встречи со студентами РАУ Севак Ханагян. Встреча прошла в формате “Вопрос-ответ”: каждый желающий мог задать интересующий его вопрос, а некоторые студенты не упустили возможность спеть с любимым певцом в родном университете.

 
Об участии в конкурсе “Евровидение”
 
Если нет цели побеждать, нет и смысла участвовать.
Для меня будет большой честью представить свою страну на такой большой сцене, тем более с такой песней на армянском языке. Спеть на армянском с этой сцены – уже победа. Если хотя бы 1% из тех, кто посмотрит “Евровидение”, запомнит одно слово на нашем языке, это уже победа для меня. Я уверен в своем выборе, я уверен, что достучусь до людей, которые умеют слушать.
Для себя я определил, каким артистом хочу быть. Я понял, что должен петь так, как говорю, тогда мне будут верить. Зритель не любит наигранности.


О языке музыки
 
Я считаю, что у музыки нет языка вообще. Бывают такие иностранные песни, слушая которые ощущаешь те самые “мурашки по коже”. Я верю этому исполнителю, хоть и не совсем понимаю, о чем он поет… но это не мешает уйти с головой в песню. Язык - не преграда к пониманию той или иной музыкальной композиции.

 
О вдохновении
 
Постоянное место жительства - Москва, но в Ереване я бываю намного чаще. В Армении больше вдохновения. Я патриот своей страны, горд тем, что я - армянин. Меня здесь вдохновляет все: люди, природа и даже метро. Самое любимое место - Гегард.


 
Отметим, что Севак Ханагян уже не в первый раз посещает РАУ: о первом визите смотрите по ссылке >>.
 
 
 
 
 
 
 
 
Мариана Акопян
("Журналистика", IV курс)
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)