Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: Новости
Преподаватель РАУ Астхик Оганесян выступила с лекцией в Университете Тохоку
 
 
Преподаватель Российско-Армянского университета Астхик Оганесян 18-го января выступила в Университете Тохоку (Япония) с лекцией на тему “Стерилизация, репродуктивные права и инвалиды” (постер лекции >>).

“С 1948 по 1996 годы в Японии действовал закон о евгенической протекции (Eugenic Protection Law): принудительные операции по стерилизации людей, страдающих рядом генетических и негенетических заболеваний, были легализованы. Около 16 500 людей стали жертвами стерилизаций. Одна из жертв сейчас судится с правительством Японии, требуя компенсации и извинений”, - поделилась Астхик Оганесян.

В ходе своего выступления Астхик Оганесян особо отметила различные аспекты практики принудительных стерилизаций, акцентируя внимание аудитории на систему прав человека. Преподаватель Российско-Армянского университета 23-го января приняла участие также в переговорах между жертвами стерилизаций и Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Отметим, что Астхик Оганесян выступила в Университете Тохоку по приглашению профессора Митио Сузуки, который принял участие в японоведческой конференции в РАУ в сентябре 2017 года.

Университет Тохоку - национальный университет, один из семи императорских университетов - основан в 1907 году и расположен в городе Сендай префектуры Мияги в регионе Тохоку, на северо-востоке острова Хонсю. В 2009 году Тохоку стал одним из 13 университетов, выбранных японским правительством для внедрения международного обучения. В настоящее время в университете ведется преподавание на английском языке по 30 специальностям на разных уровнях.
 
 
Микрофон
Fish-ка
Эволюция 13/09/2018