Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: Новости
Мастер-класс генерал-майора спасательной службы Николая Григоряна
 
 
23-го февраля в конференц-зале имени Ф.Т. Саркисяна РАУ состоялся открытый мастер-класс генерал-майора спасательной службы Николая Григоряна. Мастер-класс легендарного журналиста с более чем 35-летним стажем работы в сфере информации и связей с общественностью, а также 25-летним опытом менеджера по управлению чрезвычайными ситуациями был посвящен теме "Освещение чрезвычайных ситуаций: уроки прошлого" и приурочен к 30-й годовщине Спитакского землетрясения.
 
В ходе мастер-класса спикер рассказал о роли и значении СМИ на всех стадиях управления рисками (подготовка, реагирование, восстановление), грамотном освещении чрезвычайных ситуаций, необходимых для этого знаниях и навыках, противоречиях, возникающих между органами управления и СМИ, различных аспектах сотрудничества с экспертами и многом другом.
 
"Существует этика освещения чрезвычайных ситуаций: журналист должен четко понимать, как преподнести материал таким образом, чтобы не навредить своему читателю, зрителю. Стоит относиться к зрителю как к своему близкому человеку, рассказывать истории, ни в коем случае не нарушая основной принцип – не навреди", – подчеркнул спикер.
 
Отметим, что генерал-майор Николай Григорян является одним из основателей государственной информационной политики в Армении. Он основал и возглавлял пресс-службы МВД, Управления по чрезвычайным ситуациям и МЧС РА, участвовал в формировании пресс-службы Минобороны Армении. Н. Григорян создал и руководил двумя телевизионными редакциями – "02" и "Артакарг алик", являлся ведущим одноименных программ. Он же создал и возглавил новостные службы телекомпаний "Еркрорд азгаин" и "Кентрон", учредил и был редактором двух газет – еженедельников "02" и "Артакарг алик". Н. Григорян занимал должности заместителя директора Спасательной службы МЧС РА, директора информационного центра "Артакарг алик". На протяжении многих лет Николай Григорян преподает в вузах РА разработанную им специальную дисциплину "Журналистика в чрезвычайных ситуациях". Он широко известен в международных экспертных кругах, занимающихся вопросами общественного информирования в ЧС и управления чрезвычайными ситуациями, является автором многочисленных статей и книг, фильмов и видеороликов. 
 
Встреча была организована кафедрой журналистики РАУ.
 
 
Читайте также: panorama.am >> 
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Эволюция 13/09/2018