Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: Новости
“Актуальность мониторинга СМИ. Роль автоматизации в PR
 
 
Лусине Бабаджанян, специалист по маркетингу в компании Rumors Monitoring, провела мастер-класс по медиамониторингу для студентов по направлениям “Реклама и связи с общественностью” и “Журналистика” 26-го февраля в Российско-Армянском университете.
 
В ходе мастер-класса спикер рассказала об основных видах мониторинга СМИ: мониторинг собственной активности, мониторинг активности конкурентов, обзор новостей рынка, ретроспективный мониторинг. Лусине Бабаджанян сделала особый акцент на ретроспективном мониторинге как самом эффективном, так как именно он позволяет получить данные в любом промежутке времени по той или иной теме.
 
Лусине Бабаджанян подчеркнула важность работы со СМИ в деятельности PR-специалиста в первую очередь потому, что СМИ представляют важный рычаг формирования общественного мнения.
 
При постоянно нарастающем потоке информации, рутинная работа по обработке данных становится порой невыносимой. В эпоху информационных технологий, возможности автоматизации позволяют сделать мониторинг СМИ быстрее и эффективнее. Это особенно актуально, когда в медиапространстве присутствует большое количество источников. Например, в Армении их двести, а вот в Украине четыре тысячи. На помощь PR-специалистам приходят инструменты автоматизации, которые сводят к минимуму необходимость проделывать рутинную работу часами”, - отметила Лусине.
 
В рамках встречи состоялась также презентация обновленной платформы для автоматизированного медиамониторинга Rumors Monitoring. Лусине Бабаджанян показала способы и методы медиамониторинга на платформе Rumors Monitoring на примере Российско-Армянского университета. Данная система позволяет отследить социальный рейтинг в соцсети Facebook и медиаактивность, а также провести гибкий анализ по отдельным параметрам: ключевые слова, страна, эмоциональная окраска и пр.

Отметим, что мероприятие организовано компанией Rumors Monitoring и Институтом медиа, рекламы и кино РАУ.
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Хоть бы в РАУ! 13/07/2018 В мире магов известие о том, что ты зачислен в место мечты, приносят совы. В мире маглов все немного иначе. За исключением места, куда стремишься попасть. Период вступительных экзаменов позади: "шалость удалась" :) Всем удачи в новом учебном году!