Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: Новости
Делегация университета Цукуба посетила РАУ

 
24-го февраля делегация университета Цукуба (Япония) посетила Российско-Армянский университет. В составе делегации – старший преподаватель факультета гуманитарных и социальных наук университета Цукуба Сэй Мацусита, исследователь Кэнта Сугаи, координатор проекта Митико Мория, а также японские студенты.

В рамках пребывания представители университета Цукуба встретились с проректором РАУ Г.З. Саркисяном и приняли участие в работе круглого стола. В ходе круглого стола студенты РАУ представили презентации о культуре, искусстве и науке Армении, а японские коллеги, в свою очередь, рассказали о Японии в целом и университете Цукуба в частности.
Для коллег из университета Цукуба была организована также насыщенная культурная программа: они посетили национальный академический театр оперы и балета им.Спендиарова, музей-институт Геноцида, монастырь Хор Вирап, Эчмиадзинский кафедральный собор, Центр креативных технологий "Тумо", Институт древних рукописей Матенадаран и др.

“Члены делегации университета Цукуба с удовольствием ознакомились с достопримечательностями Армении, им было очень интересно соприкоснуться с многовековой историей нашей страны, - поделилась Иветта Осепян, преподаватель японского языка в РАУ. – В ходе экскурсий именно студенты РАУ по направлению “Зарубежное регионоведение” выступили в качестве гидов”.

По итогам визита представители как РАУ, так и университета Цукуба выразили уверенность в долгосрочном сотрудничестве, особо отметив, что начатое еще несколько лет назад сотрудничество не просто развивается, но и выходит на новый уровень.
 
Отметим, что университет Цукуба входит в десятку ведущих вузов Японии и его история насчитывает более 140 лет. Университет имеет академические партнерские отношения с 316 университетами и институтами: на данный момент в вузе обучаются студенты из более чем 100 стран мира.

Визит делегации университета Цукуба в Армению состоялся в рамках программы “Ge-NIS”: программа предусматривает стажировки студентов из России, стран СНГ и Балтии в Университете Цукуба, равно как и стажировки японских студентов в регионах применения русского языка. С помощью краткосрочных стажировок и различных практических программ и занятий формируется банк “глобальных кадров”, владеющих несколькими языками и практическими навыками, обладающих способностью успешно взаимодействовать в международной среде.
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Хоть бы в РАУ! 13/07/2018 В мире магов известие о том, что ты зачислен в место мечты, приносят совы. В мире маглов все немного иначе. За исключением места, куда стремишься попасть. Период вступительных экзаменов позади: "шалость удалась" :) Всем удачи в новом учебном году!