Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: Арт-аквариум
“Пробуждение” Карена Мовсисяна 
 

В рамках проекта “Арт-аквариум” 26-го февраля в Российско-Армянском университете состоялось открытие выставки художника Карена Мовсисяна “Пробуждение”. 

“Карен Мовсисян - художник, который очаровывает биением жизни, ее многообразием, деталями, мистическим и мифологическим круговоротом. Этот пульс жизни - то, что нужно было здесь и сейчас, в “Арт-аквариуме”, в последнюю зимнюю неделю, когда все меняется, расцветает и начинает жить”, - поделилась куратор проекта, заведующая кафедрой русской и мировой литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян. 

Как заверил сам художник, чтобы достичь успеха, необходимо постоянно работать и самосовершенствоваться, а также верить в свои силы: “Надо всегда искать, работать, быть верным своему делу и любить то, что делаешь. Самое главное - это любовь к делу, если она есть, то все получится. Каждый сможет добиться больших результатов, если поверит в себя”

Экспозиция “Пробуждение” впечатляет многогранностью символов и цветовых решений. На первый взгляд картины кажутся радужными и светлыми, что, быть может, продиктовано яркой цветовой гаммой, однако при более детальном изучении работ замечаешь необычные параллели, метафоры и знаки. 

“На картины Карена Мовсисяна приятно смотреть, в них много света и добра, но за этим позитивом скрыта та самая серьезность, которая настраивает нас на совершенно другой лад: когда жить становится труднее, то жизнь становится совершеннее”, - подчеркнула преподаватель РАУ Натали Гончар-Ханджян. 

Отметим, что Карен Мовсисян учился в Ереванском государственном художественном училище им. Терлемезяна, а после поступил в Государственную академию художеств Армении. Работы молодого художника выставлялись как в Армении, так и за ее пределами.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аревик Мосинян
(“Журналистика”, II курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Когда в перспективе Новый год, а на носу модули... 10/12/2018 Когда в перспективе Новый год и безудержное веселье, а на носу модули, спасёт эта картинка: как напоминание о том, что всегда есть кофе/чай, мандаринки и ожидание первого снега. А еще наше пожелание удачи. Да пребудет с вами сила. Сила знаний, чего уж там))