Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: Art-Review
Фильм студента РАУ признан лучшим экспериментальным фильмом на фестивале "ZILANT"
 
 
Короткометражный фильм "Десять" студента III курса по направлению "Режиссура кино и ТВ" Микаела Григоряна стал победителем международного кинофестиваля “ZILANT-2018” в номинации "Лучший экспериментальный фильм". Финал международного фестиваля состоялся 21-22 февраля в Казани в Литературно-мемориальном музее А.М. Горького.

Лейтмотивом фильма "Десять", по словам Микаела Григоряна, является тема внутреннего конфликта личности: “Тема внутреннего “я” всегда будет актуальной, она довольно щепетильная, поэтому понять смысл фильма сможет тот, кто столкнулся с подобным внутренним конфликтом. Не имеющий же такого опыта зритель может посмотреть на ситуацию, понять и прочувствовать весь спектр противоречащих друг другу эмоций посредством образа самого героя киноленты "Десять"”.

Как отметил Микаел, фильм был отправлен за день до дедлайна и буквально сразу же попал в программу фестиваля: “Среди участников были и профессионалы своего дела, и студенты, и просто кинолюбители. Было представлено много студенческих работ из ВГИКа и МИТРО. Конкурировать со студентами ведущих российских вузов было нелегко, но тем не менее наш фильм практически ни в чем не уступал”. Работы конкурсантов оценивало жюри в составе заслуженного артиста России Владимира Демидова, режиссера Андрея Селиванова и организатора фестиваля Юрия Ермякова.

Фильм "Десять" полностью создан и снят силами студентов РАУ: оператором выступил Крист Довлатян, главную роль сыграл Левон Залакян, автор рассказа и закадровый голос - Надежда Овсепян.

“Большую помощь и поддержку мне оказали ректор РАУ А.Р. Дарбинян, директор Института медиа, рекламы и кино Н.И. Кеворкова, креативный директор РАУ А. Анмегикян, а также мои друзья и однокурсники, за что я им очень благодарен”, - подчеркнул М. Григорян.

В свою очередь Надежда Овсепян заверила, что в основу сюжета фильм "Десять" легла не подлинная история из жизни, а выдуманная: “Реальной истории не было, просто воображение может нарисовать Мир, в котором легко потеряться… вы даже можете оказаться на мушке пистолета…”

Отметим, что организаторами кинофестиваля "ZILANT" выступили кинокомпания “Lion Productions” (Россия-Европа) и международная детская киношкола "Юный режиссер" (Казань, Россия). Целью фестиваля является обмен опытом  и художественными достижениями творческих коллективов стран мира, а также расширение кругозора и интеллектуального уровня детей, молодежи и взрослых разных стран. Среди номинаций кинофестиваля – “Лучший короткометражный фильм”, “Лучший полнометражный фильм”, “Лучший фильм об окружающей среде”, “Лучший документальный фильм”, “Лучший анимационный фильм”, “Лучшая социальная реклама”, “Лучшее музыкальное видео” и др.
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Эволюция 13/09/2018