Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: Новости
В РАУ состоялась встреча с Сергеем Аветисяном
 
 
6-го марта в Российско-Армянском университете состоялась встреча с начальником Главного управления гражданской авиации при Правительстве РА, выпускником экономического факультета РАУ (2004 г.) Сергеем Аветисяном.

В  ходе встречи Сергей Аветисян рассказал о достижениях, проблемах и перспективах развития сферы гражданской авиации в Армении. Так, спикер отметил, что ГУГА занимается вопросами региональных авиаперевозок, в частности межгородских транзитов: в рамках политики “открытого неба” в Армении ежедневно осуществляется 25-30 рейсов. По данным на декабрь 2017 года, авиапоток в Армении  резко повысился, за год ереванский аэропорт “Звартноц” перевез 2,5 млн. людей, а гюмрийский аэропорт “Ширак” - 100 тыс. человек, что на 20,6 % превышает показатель 2016 года. Увеличился также показатель грузоперевозок: в прошлом году аэропорт “Звартноц” осуществил авиаперевозку 22 324 тонн товара, что на 22,1 % выше по сравнению с данными 2016 года. 

Как подчеркнул Сергей Аветисян, с недавних пор в Армении действует “Авиаучебный центр”: все желающие могут пройти частные курсы по пилотированию, а по окончании обучения выпускники получат международный сертификат. “У нас есть цель сформировать авиационный  учебный центр регионального значения, который создаст предпосылки для развития малой и большой авиации в нашей стране”, - добавил спикер. Говоря о развитии  малой авиации, Сергей Аветисян отметил, что в городах РА планируется реконструировать построенные еще в советское время аэродромы, подчеркнув, что аэродром в Капане будет готов ориентировочно в конце июня текущего года.

Сергей Аветисян обратил внимание присутствующих также на парафированное соглашение о всестороннем партнерстве между Европейским союзом и Арменией: документ подразумевает повышение эффективности транспортного сообщения между ЕС и странами “Восточного партнерства”. По словам С. Аветисяна, благодаря соглашению с ЕС, география авиаперевозок сравнительно расширилась, открылись новые направления, которые  будут способствовать развитию сферы авиации в РА.

По итогам встречи ректор РАУ Армен Дарбинян и начальник Главного управления гражданской авиации Сергей Аветисян обсудили перспективы сотрудничества, в том числе вопросы относительно совместных исследований, магистерских программ и др.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Арпи Чилингарян
(“Журналистика”, III курс)
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)