Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: Новости
В РАУ состоялся мастер-класс по использованию технологий дополненной реальности
 
 
Соучредитель компании Triple-E Айк Варосян провел 16-го марта в Российско-Армянском университете мастер-класс по использованию технологий дополненной реальности в маркетинге. Спикер рассказал присутствующим о системах виртуальной реальности и основных механизмах разработки и реализации технологий дополненной реальности. Однако, как подчеркнул Айк Варосян, не следует путать эти два понятия: виртуальная реальность конструирует новый искусственный мир, а дополненная лишь вносит отдельные искусственные элементы в восприятие реального мира.
 
В ходе мастер-класса Айк Варосян презентовал платформу дополненной реальности Triple-E. По его словам, данная универсальная платформа предлагает комплексное решение по ряду вопросов и может заменить огромное количество приложений, разработанных для решений тех или иных задач (в частности, маркетинговых) в сферах образования, искусства, дизайна интерьера, архитектуры и др.
 
“Triple-E позволяет пользователям создать собственные образцы дополненной реальности на своих смартфонах с помощью трех простых шагов: все, что нужно, - выбрать основное изображение, контент и опубликовать его. И для этого необязательно иметь техническое образование”, - заверил А. Варосян.
 
Говоря о тенденциях в данной области, соучредитель компании Triple-E Айк Варосян рассказал о применении технологий дополненной реальности в искусстве: совместно с муниципалитетом Зутермера (Нидерланды) Triple-E запустил интересный проект по "оживлению" произведений искусства с помощью AR-технологий.

“Мы бы очень хотели, чтобы технологии дополненной реальности возможно было бы внедрить в сферу образования в Армении на государственном уровне, - поделися спикер. – Это внесет интерактивность в образовательный процесс”.

Айк Варосян подчеркнул, что компания Triple-E всегда готова и открыта к сотрудничеству со студентами Российско-Армянского университета: на сегодняшний день разработка новых идей и проектов в этой сфере особенна актуальна.

Отметим, что мастер-класс организован кафедрой креативных индустрий Института медиа, рекламы и кино РАУ в сотрудничестве с компанией Triple-E.
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Хоть бы в РАУ! 13/07/2018 В мире магов известие о том, что ты зачислен в место мечты, приносят совы. В мире маглов все немного иначе. За исключением места, куда стремишься попасть. Период вступительных экзаменов позади: "шалость удалась" :) Всем удачи в новом учебном году!