Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: Новости
Гагик Сухудян: “Шахматы – особый язык общения”.
 

Старший преподаватель Российско-Армянского университета Гагик Корюнович Сухудян стал чемпионом по итогам турнира по шахматам в РАУ. Игра была организована шахматным клубом Российско-Армянского университета в Спортивном комплексе университета 14-го марта. За звание чемпиона боролись двенадцать участников: шесть студентов и шесть преподавателей. I место среди студентов занял Константин Яйлоян.

“В шахматы я играю всю жизнь. Это одно из моих редких постоянств в жизни, - поделился Г.К. Сухудян. - В 9 классе закончил шахматную школу с перворазрядным статусом. Потом надо было поступать в институт, поэтому заниматься шахматами профессионально, к сожалению, не было времени”.
 
Как подчеркнул победитель, на каждую партию было отведено пять минут: долгие партии играть было невозможно, иначе это продлилось бы несколько недель.

По словам Гагика Сухудяна, шахматы - особый язык общения, и если уж полюбишь данную игру, то это на всю жизнь: “Я доволен и счастлив, что на пороге 70-летия мне удалось выиграть такой ответственный турнир”.

Отметим, что турнир по шахматам в Российско-Армянском университете является ежегодным и в нем традиционно участвуют как студенты, так и представители профессорско-преподавательского состава университета.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мариана Акопян
("Журналистика", IV курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)