Кто ОНА?...
 
В комнате горела всего одна свеча. Ветер играл с исписанным листком бумаги. Все еще дымилась сигара в пепельнице…
 
“Я не люблю сюрпризы. Особенно, если их преподносит Жизнь. Особенно, если этот сюрприз становится проклятьем.
 
Впервые я увидел ЕЕ возле Лебединого озера. Зимой. Громкая музыка, смех и люди…Много людей. Она медленно шла сквозь огромную толпу возле катка. Сначала мне бросилась в глаза длинная черная юбка, как-то по царски плавно играющая на снегу, короткий полушубок из волчьей шерсти, перетянутый широким поясом…Первые секунды я отчего-то не решался взглянуть ЕЙ в лицо. В ЕЕ походке было что-то странное, неестественно тяжелое. ОНА  ни разу не свернула с прямой, будто точно знала, что люди расступятся. Так и происходило. ЕЙ оборачивались в след  -  удивленные, наглые, дерзкие…Я смотрел на ЕЕ лицо, полное холодного безразличия и не понимал, что происходит. Мне хотелось кричать…Хотелось броситься в толпу, раскидать всех этих парней с голодным взглядом, выколоть им глаза… Хотелось взять ЕЕ за руку и больше никогда не отпускать. ЕЕ лица я не мог разглядеть: длинные волнистые волосы скрывали его. Но судя по тому, как оживилась толпа, я уже представлял, насколько ОНА красива.
 
Наконец ОНА села на скамью. Я боялся подойти, мысленно проклиная себя за слабость и черт знает сколько бы топтался на одном месте… Но ОНА вдруг посмотрела в мою сторону: всего несколько секунд… Это было похоже на молнию, когда поддавшись электрическому разряду делаешь непроизвольные движения… Я подошел совсем близко. ОНА резко встала и ударила меня взглядом. Я не мог подобрать нужные слова и как младенец только ловил губами воздух. Я непроизвольно скользил глазами по ее шее, по губам, на которых блестела сиреневая помада… Вдруг на этих дьявольских губах дрогнула улыбка и мне почему-то стало не по себе.
 
Помню, я спросил ЕЕ: “Как ваше имя?” и тут же пожалел об этом. Мне казалось, что с НЕЙ нужно говорить как-то по- особенному… И я не знал как. Я, который привык легко получать “в подарок” любую девушку, какую только хотел… ОНА молча отвела взгляд в сторону, дотронулась рукой до кулона-маски на своей шее  и направилась к выходу из парка… Я шел следом за НЕЙ и мне казалось, что передо мной танцует сам Дьявол…”
 
Продолжение следует...
 
Г-жа Л.
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019