Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: Арт-аквариум
Скетчи Виктории Шахбазян
 
 
В рамках проекта “Арт-аквариум” 19-го марта в Российско-Армянском университете состоялось открытие выставки художника Виктории Шахбазян.
 
“В работах Виктории меня привлекла свежесть, элегантность, очарование обыденности, она рисует простые вещи, возвышая их до поэтичности. В ее зарисовках можно быть грустной, веселой, растрепаной – любой… но во всем этом можно заметить красоту и почувствовать легкое дыхание”, - подчеркнула куратор проекта, заведующая кафедрой мировой и русской литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян.
 
Скетчи Виктории Шахбазян очаровывают зрителя: непритязательность, легкость, мгновенная узнаваемость в моменте себя, своих друзей или близких, простые линии, создающие изящные силуэты, – возможно, в этой концепции и заложена эстетика ее стиля.
 
“Меня могут вдохновить маленькие и незначительные детали, например, узоры на платье. И я всегда стараюсь придерживаться определенной палитры: даже если у меня нет настроения, не люблю менять цвета и использовать мрачную гамму”, - поделилась Виктория.
 
Отметим, что Виктория Шахбазян учится в Государственной академии художеств Армении и у нее уже были персональные выставки.
 
 
 
 
 
 
Аревик Мосинян
(“Журналистика”, II курс)
 
ФОТО: Элен Микаелян
 
 
Микрофон
Fish-ка
Когда в перспективе Новый год, а на носу модули... 10/12/2018 Когда в перспективе Новый год и безудержное веселье, а на носу модули, спасёт эта картинка: как напоминание о том, что всегда есть кофе/чай, мандаринки и ожидание первого снега. А еще наше пожелание удачи. Да пребудет с вами сила. Сила знаний, чего уж там))