Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: Арт-аквариум
Внутренние течения Стеллы Григорян
 
 
В рамках проекта “Арт-аквариум” 3-го апреля в Российско-Армянском университете состоялось открытие выставки художника, скульптора Стеллы Григорян.

В работах Стеллы Григорян каждый может найти что-то интересное для себя: вот, например, скульптура с мощным телом человека и головой рыбы, а, может, большая рыба, в которой можно разглядеть портрет женщины, в глазах которой, в свою очередь, тоже плывут рыбы. Все работы символичны, метафоричны, Стелла Григорян открывает свободу трактования, не навязывая свои догматы. Однако сама художница признается, что рыбы для нее имеют некую райскую символику и в каком-то смысле они идеальны: “Эти существа имеют много сходств с людьми. На данной выставке представлены скульптуры, олицетворяющие человека и рыбу как одно целое. Возможно, в таком симбиозе и заключается вся суть нашей жизни”.
 
По словам куратора проекта, заведующей кафедрой мировой и русской литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян, мир скульптора Стеллы Григорян “не поддается” привычному, общепринятому определению: “Глубоководное течение внутреннего мира этой необыкновенной художницы уловить, обозначить очень сложно. Возможно, сама Стелла Григорян является олицетворением некой мифической рыбы, которая плывет своим путем, что бы ни случилось”.

Отметим, что идея выставки принадлежит сотруднику кафедры мировой и русской литературы и культуры, специалисту по семиотике Тиграну Амиряну, который увидел в этих работах особые знаки и свою семиотику.
 
Экспозиция работ скульптора Стеллы Григорян продлится в Российско-Армянском университете до 14-го апреля.
 
 
 
 
 
 
 
 
Аревик Мосинян
(“Журналистика”, II курс)
ФОТО: Элен Микаелян
 
 
Микрофон
Fish-ка
Хоть бы в РАУ! 13/07/2018 В мире магов известие о том, что ты зачислен в место мечты, приносят совы. В мире маглов все немного иначе. За исключением места, куда стремишься попасть. Период вступительных экзаменов позади: "шалость удалась" :) Всем удачи в новом учебном году!