Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: В мире
Магистрант РАУ принял участие в праздновании Наурыз в Посольстве Казахстана
 

Один из любимых национальных праздников казахстанского народа Naýryz Meıramy отметили в Посольстве Республики Казахстан в Республике Армения 6-го апреля. Гостями праздничного концерта стали представители Правительства и МИД РА, министерств и ведомств, депутатского корпуса РА, ведущих СМИ, аккредитованных в Республике Армения дипмиссий, видные общественные деятели и эксперты, а также казахстанские студенты, обучающиеся в армянских вузах. В мероприятии участвовал и магистрант II года обучения  по направлению “Международные отношения и дипломатия”, председатель дискуссионного клуба “Armenia-Qazaqstan”, руководитель казахстанской молодежной ассоциации Армении “Birlik” Андраник Ованнисян.
 
Приветствуя гостей, Посол Республики Казахстан в Республике Армения Тимур Уразаев рассказал об истории и традициях праздника Наурыз, который издревле почитался на Востоке как начало нового года и весны.
 
“Армянские культурные традиции и обычаи схожи с казахстанскими, - поделился Андраник Ованнисян. – Армению и Казахстан разделяют многие километры, но ценности делают нас ближе и понятнеe друг для друга. Что объединяет наши народы и граждан? Наверное, любовь к своей родной земле, стремление сохранить традиции и обычаи, взаимопонимание между различными этносами и конфессиями. В многонациональном Казахстане этот праздник отмечается всеми, независимо от вероисповедания и национальной принадлежности, поскольку Наурыз - праздник дружбы, единства и добра”.

Особую атмосферу приему, по словам Андраника, придал казахстанский колорит праздничной программы и поздравлений, прозвучавших в специально организованных концертных номерах. Большой интерес гостей вызвали также национальные блюда (казы, плов, баурсаки, кумыс и шубат), приготовленные специально для этого праздника.
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Хоть бы в РАУ! 13/07/2018 В мире магов известие о том, что ты зачислен в место мечты, приносят совы. В мире маглов все немного иначе. За исключением места, куда стремишься попасть. Период вступительных экзаменов позади: "шалость удалась" :) Всем удачи в новом учебном году!