Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: Новости
Делегация РАУ приняла участие в форуме в АрГУ
 
 
Аспиранты и студенты Института права и политики и Института экономики и бизнеса РАУ приняли участие в работе научного студенческого форума, посвященного 30-летию Карабахского освободительного движения. Мероприятие состоялось 12-14 апреля в Арцахском государственном университете (г. Степанакерт). Форум собрал более 140 студентов из Армении и Арцаха. Посредством интернет-связи в дискуссии участвовали также студенты из вузов России, Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии.

По словам организаторов, среди приоритетных целей и задач форума - объединение студентов армянских вузов вокруг общенациональных идей, обсуждение историко-политического пути Карабахского движения, выявление проблем молодежи в сфере образования и т.д.
 
В рамках студенческого форума 13-го апреля в зале заседаний Национального собрания НКР состоялась встреча участников с председателем парламента Нагорного Карабаха Ашотом Гуляном. Приветствуя присутствующих, А. Гулян отметил важность подобных мероприятий с точки зрения консолидации студентов, активизации контактов между ними, обмена опытом и обсуждения проблем общеармянского значения.

Как подчеркнул руководитель делегации РАУ Сасун Багдасарян, участие в данном форуме предоставило возможность укрепить связи с Арцахским государственным университетом и наметить пути дальнейшего сотрудничества между двумя вузами.

Отметим, что организаторами мероприятий, посвященных 30-летию Карабахского освободительного движения, выступили Национальное собрание НКР, Министерство образования и науки НКР и Арцахский государственный университет. Помимо студенческого форума были организованы поездки в Шуши, Гандзасар, а также встреча с предводителем Арцахской епархии Армянской апостольской церкви архиепископом Паргевом Мартиросяном.
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Когда в перспективе Новый год, а на носу модули... 10/12/2018 Когда в перспективе Новый год и безудержное веселье, а на носу модули, спасёт эта картинка: как напоминание о том, что всегда есть кофе/чай, мандаринки и ожидание первого снега. А еще наше пожелание удачи. Да пребудет с вами сила. Сила знаний, чего уж там))