Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: Новости
В РАУ состоялся “Тотальный диктант”
 
14-го апреля в Российско-Армянском университете состоялась международная образовательная акция “Тотальный диктант”. Участники написали текст под диктовку директора Института русской словесности Института гуманитарных наук РАУ, заслуженного профессора, к.ф.н., доцента Аршака Саркисяна. 

"В конце XX века русисты начали увлекаться другими важными проблемами, начали обращать больше внимания на устную речь. Однако появление гаджетов привело к тому, что люди стали много писать. Пишут отвратительно – без запятых, даже точки иногда не ставят. Но все же произошел возврат к письменной речи", – подчеркнул А.Г. Саркисян.

 
Отметим, что "Тотальный диктант" – ежегодная акция по проверке грамотности в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 15 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну, ее участниками стали более 200 000 человек. Тотальный диктант – общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров. Организатор акции – фонд “Тотальный диктант” (Новосибирск). Автором текста в 2018 году стала российская писательница Гузель Яхина.

Общественный проект прошел в Ереване в четвертый раз и реализовался при содействии Российского центра науки и культуры в Ереване. 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Когда в перспективе Новый год, а на носу модули... 10/12/2018 Когда в перспективе Новый год и безудержное веселье, а на носу модули, спасёт эта картинка: как напоминание о том, что всегда есть кофе/чай, мандаринки и ожидание первого снега. А еще наше пожелание удачи. Да пребудет с вами сила. Сила знаний, чего уж там))