Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: Новости
Делегация РАУ на конференции “Ломоносов-2018”
 
 
XXV Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых “Ломоносов-2018” состоялась 9-13 апреля в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова. Конференция проходила в рамках Международного молодежного научного форума “Ломоносов” и проводилась по 38 секциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки.
 
Российско-Армянский университет на конференции представили аспиранты Грабский Оваким (“Биохимия”), Аракелов Ваграм (“Биофизика, биоинформатика”), Гиносян Сирануш (“Биохимия”), Мусаелян Седа (“Психология личности”), Тадевосян Мери (“Журналистика”), магистранты Петросян Гегине (“Прикладная математика и информатика”), Тадевосян Сусанна (“Инфокоммуникационные технологии и системы связи”), Авакян Александра (“Филология”), студенты Геворгян Гарик (“Юриспруденция”) и Саргсян Давид (“Политология”). Руководителем делегации выступил к.ю.н. Айрапетян Джон.
 
По итогам конференции Сирануш Гиносян была награждена дипломом за лучший доклад на секции “Биоинженерия и биоинформатика” ректором МГУ Виктором Антоновичем Садовничим. Она представила доклад на тему “In vitrо и in silico исследования характера взаимодействия артемизинина с сывороточным альбумином человека”.
 
“Для меня было высокой честью получить приглашение на подобное мероприятие, которое предоставило молодым ученым площадку для обсуждения ключевых вопросов в своей научной сфере. Я узнала для себя много нового и познакомилась с интересными людьми.Стоит отметить также встречу с ректором МГУ В.А. Садовничим и заместителем министра образования и науки РФ И.П. Потехиной. Помимо дипломов за лучший доклад нам вручили книги о студенческой жизни Императорского Московского университета (1711-1765) и Московского университета в советский период (1917-1991)”, – поделилась Сирануш.
 
Дж. Айрапетян был удостоен грамоты за лучший доклад на секции “Юриспруденция/Уголовно-процессуальное право”. Как подчеркнул Джон, конференция прошла на высоком уровне: “Среди 40 участников секции я получил диплом за лучший доклад по теме “Современные тенденции развития уголовно-процессуального законодательства в проекте нового УПК Армении””.
 
Грамотой за лучший доклад на секции “Математика и механика” была награждена Гегине Петросян, презентовавшая доклад “Корректная разрешимость задачи Дирихле в полупространстве для регулярных уравнений”. На секции “Филология/Национальные литературы и проблемы межкультурной коммуникации” грамотой за лучший доклад была награждена Александра Авакян (тема доклада – “Пространственно-временная организация романа Наринэ Абгарян “Люди, которые всегда со мной”).
 
“Участвовать в конференции “Ломоносов” - большая честью. Это прекрасная возможность поделиться своими идеями и проделанной работой. Н. Абгарян - известная современная писательница, ее творчество требует детального изучения. Тема моего доклада очень актуальна, что подтвердилось живым интересом к работе руководителей секции. “Ломоносов” способствует становлению молодых ученых, позволяет обмениваться яркими идеями и знаниями, а также мотивирует молодежь к научной деятельности и профессиональным свершениям”, – отметила Александра.
 
Давид Саргсян получил грамоту за оригинальный доклад на секции “Политические науки/Политическая психология”, представив доклад “Армянская идентичность: история и вызовы современности”. Давид рассказал, что в прошлом году участвовал в Универсиаде “Ломоносов” и был награжден дипломом за оригинальное мышление: “В ходе конференции “Ломоносов-2018” на нашей секции было представлено более 40 докладов по разным проблемам политической психологии и идентичности: двое получили дипломы за лучший доклад, трое – грамоты за оригинальный доклад”.

С докладом на тему “Оценка спектральной эффективности ортогональной многочастотной модуляции” Сусанна Тадевосян заняла II место на секции “Физика/Радиофизика”. Сусанна призналась, что на мероприятии подобного масштаба участвовала впервые: “Новые знакомства, возможность представить свое видение по тому или иному вопросу, много полезной и важной информации – главный результат форума”.

Аспиранты, магистранты и студенты РАУ выразили благодарить руководству университета и своим научным руководителям.

Отметим, что основная цель конференции “Ломоносов” – развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научно-образовательного пространства, установление контактов между будущими коллегами.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Хоть бы в РАУ! 13/07/2018 В мире магов известие о том, что ты зачислен в место мечты, приносят совы. В мире маглов все немного иначе. За исключением места, куда стремишься попасть. Период вступительных экзаменов позади: "шалость удалась" :) Всем удачи в новом учебном году!