Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: Новости
А.Г. Саркисян принял участие в конференции “Сталинградская гвоздика”
 
 
С 18-го по 20-ое апреля директор Института русской словесности Института гуманитарных наук Российско-Армянского университета, заслуженный профессор РАУ, ответственный секретарь Армянской ассоциации русистов, доцент кафедры русского языка и профессиональной коммуникации, к.ф.н. Саркисян Аршак Геворкович был командирован в Волгоград, в Волгоградский социально-педагогический университет, для участия в работах III Международной научной конференции преподавателей русского языка и литературы государств СНГ, БРИКС, АТЭС, ШОС, славянских стран “Сталинградская гвоздика” в рамках Фонда президентских грантов.
 
18-го апреля участники форума “Золотая звезда” возложили венки у комплекса на Мамаевом кургане. 19-го апреля после приветствий стартовало Пленарное заседание, во время которого А.Саркисян выступил с докладом “О некоторых случаях вариативного использования библейских крылатых слов в русском языке”. После кофейной паузы участники разошлись для работы в шести секциях. Работой секции “Актуальные вопросы лингводидактики” руководил Аршак Геворкович Саркисян. В ходе заседания были прослушаны доклады русистов из шести стран: Украины, Чехии, Словакии, Венгрии, Кубы и России.
 
По окончании конференции русисты стали активными участниками мероприятия “Библионочь – 2018”. В этом году ежегодный фестиваль чтения “Библионочь” проходил в России в седьмой раз. В Центральной библиотеке имени М. Горького были проведены поэтические чтения и мастер-классы.
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Хоть бы в РАУ! 13/07/2018 В мире магов известие о том, что ты зачислен в место мечты, приносят совы. В мире маглов все немного иначе. За исключением места, куда стремишься попасть. Период вступительных экзаменов позади: "шалость удалась" :) Всем удачи в новом учебном году!