Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: Новости
Магистрант РАУ Ю. Блеян участвовал в международной конференции в Страсбурге
 

Магистрант I года обучения Российско-Армянского университета по направлению “Микроэлектроника и наноэлектроника” Юрий Блеян принял участие в международной научной конфереции “SPIE Photonics Europe” в Страсбурге (Франция). Конференция состоялась 21-26 апреля во Дворце музыки и съездов.

Работа международной конфереции “SPIE Photonics Europe” велась по 18 различным секциям, на которых было представлено свыше 1500 докладов. Конференция состояла из трех основных блоков: научный, студенческий и технический (прикладной). В рамках мероприятия студенты и аспиранты имели возможность обсудить различные вопросы (научные и организационные), поделиться накопленным опытом, прослушать лекции известных профессоров, задать им интересующие вопросы, а также посетить SPIE EXHIBITION 2018.

Магистрант РАУ Юрий Блеян выступил на секции “Квантовые технологии” и представил научную работу на тему “Оптические свойства биэкситонов в эллипсоидальной квантовой точке”. Как отметил Ю. Блеян, данная работа будет опубликована в виде статьи в международном сборнике SPIE Conference Proceedings 2018, который индексируется в Web of Science, Scopus, Ei Compendex, Inspec, Google Scholar, Astrophysical Data System (ADS), DeepDyve, ReadCube, CrossRef и других научных базах и широко доступен ведущим исследовательским организациям.

“Я участвовал сразу в двух мероприятиях. 21-го апреля вместе с группой студентов из разных стран прослушал лекцию известного ученого Жана-Люка Дюмонта, который в этом году участвовал как приглашенный лектор из США. Спикер ознакомил присутствующих с основными аспектами деятельности научно-студенческой организации и пояснил, как быть лидером/президентом данной структуры, - поделился Юрий. – 24-го апреля я выступил на постер-презентации, где как соавтор представил нашу с профессором, академиком НАН РА Эдуардом Казаряном, профессором, директором инженерно-физического инстиута РАУ Айком Саркисяном и заведующим кафедрой общей физики и квантовых наноструктур РАУ Давидом Айрапетяном совместную научную работу под названием “Оптические свойства биэкситонов в эллипсоидальной квантовой точке” (“Optical properties of biexcitons in ellipsoidal quantum dot”). А уже 25-го апреля я участвовал в постер-презентации, где представил участникам организованные RAU & NAS Chapter с февраля 2017 года мероприятия и как представитель и будущий президент данного сообщества пригласил принять участие в ближайших конференциях”.

Среди известных спикеров “SPIE Photonics Europe” - такие выдающиеся ученые, как Алан Аспект (Институт оптики при Высшей школе, Франция), Джереми Баумберг (Кембриджский университет, Великобритания), Френк Коппенс (Каталонский институт фотоники, Испания), Йен Лимперт (Йенский университет имени Фридриха Шиллера, Германия), Анна Льюйе (Лундский университет, Швеция), Рейнер Блат (Инсбрукский университет имени Леопольда и Франца, Австрия), Жан-Люк Дюмонт (Стэнфордский университет, США) и др.

Как заверил Юрий Блеян, в подобных мероприятия необходимо активно участвовать не в последнюю очередь для налаживания новых контактов: “Международные конференции дают возможность познакомиться с известными личностями, получить новые знания и в дальнейшем использовать эти контакты и знания для собственных работ и реализации совместных проектов. Так, по итогам конференции “SPIE Photonics Europe” я пригласил коллег принять участие в работе научной школы “5th International Advanced School on Frontiers in Optics & Photonics”, которая будет проведена в конце июня этого года в Армении”. По его словам, такого рода конференции являются отличным поводом еще раз представить на международной арене нашу страну в целом и РАУ в частности: это действительно способствует повышению рейтинга университета.
 
Отметим, что организатором конфереции “SPIE Photonics Europe” выступило Общество оптики и фотоники (Society of Photo-Optical Instrumentation Engineers — SPIE). Общество оптики и фотоники - это профессиональное некоммерческое международное объединение ученых, инженеров и студентов в области оптики и фотоники. Общество SPIE было основано в 1955-ом году.
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)