Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: Новости
Профессор Д.Г. Асатрян принял участие в конференции ИТНТ-2018
 
 
25-го апреля руководитель Научно-исследовательского центра критических технологий РАУ профессор Давид Гегамович Асатрян выступил с докладом на пленарном заседании IV Международной конференции “Информационные технологии и нанотехнологии” (ИТНТ-2018), по приглашению Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева и Института систем обработки изображений РАН - филиала ФНИЦ “Кристаллография и фотоника” Российской Академии Наук. Конференция состоялась с 24 по 27 апреля в Самаре. Профессор Асатрян представил доклад на тему “Методы структурного анализа изображения и приложения с использованием свойств градиентного поля”. 
 
Работа конференция велась по четырем секциям: "Компьютерная оптика и нанофотоника", "Обработка изображений и дистанционное зондирование Земли", "Математическое моделирование физико-технических процессов и систем", "Науки о данных". Среди приоритетных направлений IV Международной конференции “Информационные технологии и нанотехнологии” - образовательный аспект, заключающийся в предоставлении студентам и молодым ученым возможности ознакомиться с новейшими научными достижениями по тематике данной конференции, а также с научным оборудованием и лабораторной базой Самарского университета, используемой для реализации современных научных проектов. 
 
Отметим, что конференция была организована Самарским национальным исследовательским университетом им. С.П.  Королева и Институтом систем обработки изображений РАН при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований. Целью проведения конференции ИТНТ-2018, по словам организаторов, было предоставление возможности научных дискуссий и обсуждения результатов фундаментальных и прикладных исследований в области информационных технологий и нанотехнологий, привлечение молодежи в сферу передовых научных исследований, обмен опытом научно-образовательной деятельности при подготовке ИТНТ-специалистов.
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)