Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: Новости
Магистрант РАУ А. Ованнисян выступил на семинаре в НОФ “Нораванк”

 
Магистрант II года обучения по направлению “Международные отношения и дипломатия”, председатель дискуссионного клуба “Armenia-Qazaqstan”, руководитель казахстанской молодежной ассоциации Армении “Birlik” Андраник Ованнисян в качестве приглашенного эксперта принял участие в семинаре на тему “Особенности стратегии Китая”. Мероприятие состоялось11-го мая в офисе Научно-образовательного фонда “Нораванк”.

В работе семинара участвовали эксперты фонда, ведущие специалисты Армении. Докладчики - исполнительный директор НОФ “Нораванк” Гагик Арутюнян и магистрант РАУ Андраник Ованнисян - представили зафиксированные в течение последних десятилетий экономические показатели Китая, успехи в научно-технологической сфере, духовно-идеологическую основу китайского общества. Особое внимание спикеры обратили на ключевые аспекты политики Китая на Дальнем Востоке и, в частности, отношения с Южной Кореей и Японией.
 
"Возрастающая роль Пекина на международной арене вызывает противоречивые мнения в различных научно-аналитических кругах, однако, на мой взгляд, Еревану необходимо дистанцироваться от каких-либо положительных или отрицательных крайностей на этот счет, продолжая развивать дружественные отношения с Китаем, - подчеркнул Андраник Ованнисян. - Ярким примером поступательного развития двусторонних отношений между Арменией и Китаем является Российско-Армянский университет. В бакалавриате РАУ ведется обучение по направлению "Зарубежное регионоведение", в рамках которого студенты в том числе изучают китайский язык, культуру, историю, функционирует также магистерская образовательная программа "Китаеведение", регулярно осуществляются программы академической мобильности, действует Центр Конфуция РАУ. Более того, студенты РАУ занимают ведущие места на республиканских и международных конкурсах, демонстрируя высокий уровень знания китайского языка и культуры”.

В ходе семинара “Особенности стратегии Китая” развернулась активная дискуссия, участники рассмотрели проблемы и перспективы и поделились мнениями по обсуждаемым вопросам.
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Хоть бы в РАУ! 13/07/2018 В мире магов известие о том, что ты зачислен в место мечты, приносят совы. В мире маглов все немного иначе. За исключением места, куда стремишься попасть. Период вступительных экзаменов позади: "шалость удалась" :) Всем удачи в новом учебном году!