Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: Новости
Команда РАУ победила по итогам судебной игры по интеллектуальной  собственности
 
 
Студенты Российско-Армянского университета по направлению “Юриспруденция” Милена Саркисян (III курс), Диана Барсегян (III курс), Сона Хуршудян (III курс), Нарек Овесян (III курс) и Аделина Асатрян (IV курс) приняли участие в VII ежегодной судебной  игре по интеллектуальной собственности "IPRC 2018 Moot Court Competition". Игра, организованная Центром прав интеллектуальной собственности в Армении, состоялась 12-13 мая в Американском университете Армении.

Конкурс состоял из письменного и устного туров. Устный тур был проведен в 3 этапа: начальный этап, полуфинал и финал. В рамках первого этапа каждая команда выступила как в качестве истца, так и ответчика. Выступление участников оценивало жюри в составе ведущих специалистов в сфере интеллектуальной собственности: Саргис Князян, Владимир Варданян и Кристине Гамбарян. В конкурсе приняли участие ведущие вузы страны: Ереванский государственный университет, Французский университет в Армении,  Академия государственного управления РА, филиал Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права, а также РАУ. В финал вышли команды ЕГУ и РАУ: победителем стали студенты Российско-Армянского университета. Кроме командной награды, Барсегян Диана, Саркисян Милена и Хуршудян Сона получили  награды как Лучшие ораторы, заняв I, II, III места соответственно.
 
Было немного неожиданно получить награды в качестве лучших ораторов и одновременно победить в игре. Наша команда очень сплоченная: мы все волновались, работали без устали и, конечно, стремились к победе”, - поделилась Милена.

Тренером команды выступил преподаватель кафедры гражданского права и гражданско-процессуального права РАУ, знаток  игры “Что? Где? Когда?” и обладатель Мраморного орла Малхасян Арег.  По мнению наставника, студентам зачастую не хватает опыта, а данный формат позволяет применить накопленные знания на практике.

“В ходе обширного исследования сферы интеллектуальной собственности в Армении мы нашли очень мало случаев нарушения прав ИС: возможно, причиной в первую очередь является дефицит знаний в этой сфере у граждан и, соответственно, отсутствие заявлений по делу о защите нарушенных прав, - подчеркнула Диана. - Победа по итогам "IPRC 2018 Moot Court Competition" стала стимулом, мотивацией для дальнейшего развития”.
 
Отметим, что студенты Института права и политики Российско-Армянского университета не первый год принимают участие в соревнованиях подобного формата и занимают призовые места. Конкурс проходил в формате "moot court", который позволил молодым юристам применить на практике полученные в ходе обучения знания в сфере правовой защиты интеллектуальной собственности, а также отточить навыки письменной и устной речи.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Арпи Чилингарян
(“Журналистика”, III курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Эволюция 13/09/2018