Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: Новости
В РАУ обсудили проблемы и перспективы образования в сфере телекоммуникаций
 
 
Российско-Армянский университет продолжает развивать сотрудничество с ведущими компаниями для повышения качества подготовки кадров и помощи студентам в вопросах трудоустройства: 16-го мая в университете состоялся круглый стол на тему "Высшее образование в сфере телекоммуникаций: проблемы и перспективы развития". В рамках мероприятия участники обсудили пути сотрудничества между РАУ и работодателями в контексте повышения качества подготовки квалифицированных кадров в сфере телекоммуникаций с учетом требований рынка труда.

На встрече присутствовал ректор Российско-Армянского университета Армен Дарбинян, который в своей речи обратился к присутствующим в конференц-зале студентам, чтобы выслушать их соображения о дальнейших векторах развития поставленных вопросов. В качестве модераторов выступили проректор РАУ Гагик Саркисян, директор Инженерно-физического института РАУ Айк Саркисян, заведующий кафедрой телекоммуникации Ваган Аветисян и директор Института связи Мгер Маркосян.

В ходе мероприятия представители крупнейших операторов мобильной связи в Армении (Beeline Armenia, VivaCell, Ucom и Rostelecom) и компании RIPE NCC обсудили с преподавателями Российско-Армянского университета возможные пути взаимодействия. Среди них стоит отметить идею о проведении в РАУ мастер-классов и курсов повышения квалификации. Работодателям были представлены ключевые аспекты деятельности и образовательные программы РАУ с предложением рассмотреть и внести дополнения прикладного характера. Представители компаний, в свою очередь, поделились с присутствующими идеями и рассказали, какие кадры сейчас наиболее востребованы на рынке труда.
 
“Нам нужны новые кадры, готовыe упорно работать. В данный момент компании Beeline Armenia требуются специалисты в сфере IT-технологий, мобильной связи и инженеры”, - поделилась исполняющая обязанности директора HR Beeline Armenia Ашхен Погосян.
 
Участники круглого стола рассмотрели также вопросы относительно активного вовлечения представителей организаций в учебный процесс, создания новых совместных образовательных программ, выявления спроса на специалистов в сфере телекоммуникаций и др. Отметим, что подобные мероприятия будут иметь продолжительный характер: спикеры поддержали идею об организации последующих встреч.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Асмик Алексанян
(“Журналистика”, III курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)