Выпуск: 203 от 20/02/2018, Рубрика: Новости
Студенты РАУ приняли участие в Московской международной модели ООН

 
Магистранты по направлению “Международные отношения” Марина Зограбян и Никита Карякин (обучается в РАУ по совместной магистерской программе с МГИМО) приняли участие в работе Московской международной модели ООН имени Виталия Чуркина (С-MIMUN 2018). Мероприятие состоялось 15-20 мая на базе Московского государственного института международных отношений (МГИМО МИД России).

Московская международная модель ООН имени В. Чуркина собрала более 700 студентов и учеников старших классов из различных стран мира. На конференции традиционно были смоделированы двенадцать органов на всех официальных языках ООН.
 
Модель ООН — это синтез конференции и ролевой игры, в ходе которого перед участниками стоит задача воспроизведения работы органов Организации Объединенных Наций. Участники Модели ООН — делегаты и наблюдатели — выступают в роли официальных представителей стран-членов ООН, которые приехали на конференцию для обсуждения вопросов, стоящих на повестке дня их комитета.
 
“Мы состояли в VI комитете Генеральной Ассамблеи ООН (Комитет по Правовым вопросам), на повестке дня стояла проблема ответственности государств за международные противоправные деяния, - поделилась Марина Зограбян. - Наши делегации состояли в коалиции с Сербией, Словакией, Узбекистаном и Украиной. Мы совместно выработали список некоторых определений или дали уточнения уже существующим, таким как “противоправные деяния”, “контрибуция”, “компенсация” и т.д. Помимо этого направили в Комиссию по Международному праву ООН запрос о создании списка всех противоправных деяний и соответствующих наказаний, а также направили запрос в Генеральную Ассамблею создать рабочую группу, которая будет расследовать потенциальные нарушения норм международного права либо с разрешения принимающей стороны, либо под мандатом Совета Безопасности ООН”.

По словам Никиты Карякина, участвовать в подобных мероприятиях очень важно: во время участия в крупных и статусных Моделях ООН студенты ближе знакомятся с процедурой принятия решений в данной организации, развивают переговорные навыки и учатся достигать компромисса. “Конечно же, не последнюю роль в данной модели сыграла отличная практика английского языка, так как мы всю неделю разговаривали только на английском, а в нашем комитете были делегаты из Германии, Франции, Ирландии, Китая, Южной Кореи и других стран”, - добавил Никита.
 
Отметим, что “Московская международная модель ООН” была проведена МГИМО совместно с Российской ассоциацией содействия ООН.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Средства выживания 05/12/2018