Выпуск: 204 от 08/06/2018, Рубрика: Новости
РАУ укрепляет связи с Китаем: подписан меморандум о сотрудничестве
с Гуандунской общественной дипломатической ассоциацией


 
19-го июня Российско-Армянский университет посетила делегация из провинции Гуандун (Китай). В составе делегации - секретарь главного управления Гуандунской общественной дипломатической ассоциации Эли Ю, представитель международного департамента народного правительства провинции Гуандун Лю Пеньхао, директор больницы китайской медицины провинции Гуандун и президент Академии китайской медицины провинции Гуандун доктор Чен Дакан, генеральный директор комитета по связям постоянно действующей комиссии при Китайской народной политической консультативной конференции Йе Сияоши.
 
В ходе визита члены делегации из Китая встретились с руководством Российско-Армянского университета и обсудили перспективы многопланового сотрудничества в академической и прикладной сферах, в частности, возможности мобильности студентов и преподавателей, стажировок студентов РАУ в медицинских учреждениях провинции Гуандун, изучение китайской медицины в РАУ и т.д.
 
Коллеги из Китая отметили заинтересованность студентов РАУ Китаем и выразили уверенность в дальнейшем сотрудничестве: “Мы рады, что в Российско-Армянском университете заинтересованы китаеведением, студенты активно изучают китайский язык и хотят пройти курс по китайской медицине. Мы считаем, что сегодня заложена база для дальнейшего сотрудничества”.
 
Проректор РАУ Г.З. Саркисян, в свою очередь, предложил организовать взаимодействие специалистов в сфере высоких технологий и биохимии. Президент Академии китайской медицины провинции Гуандун выразил готовность сотрудничать в данной сфере, отметив ключевую роль в использовании современных технологий при изучении китайской медицины.
 
Мы заинтересованы в сотрудничестве с Академией китайской медицины провинции Гуандун и готовы предоставить площадку на базе РАУ для взаимодействия не только на исследовательском, но и прикладном уровне”, - подчеркнул проректор РАУ по науке П.С. Аветисян.  
 
В рамках встречи Российско-Армянский университет и Гуандунская общественная дипломатическая ассоциация подписали меморандум о сотрудничестве. В целях расширения сотрудничества между Арменией и провинцией Гуандун стороны будут взаимодействовать в сферах образования, культуры, здравоохранения, осуществлять обмен экспертами и организацию совместных мероприятий. Меморандум вступил в силу с момента его подписания и действителен в течение пяти лет.
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Эволюция 13/09/2018