Выпуск: 204 от 08/06/2018, Рубрика: Новости
Российско-Армянский университет и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе
подписали меморандум о сотрудничестве

 
 
С 25 мая по 11 июня заведующий кафедрой армянского языка и литературы РАУ, профессор А.К. Егиазарян посетил Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA) – один из лучших вузов мира, занимающий 12 позицию в Академическом рейтинге университетов мира и 8 место в рейтинге международных университетов издания U.S. News & World Report.

В ходе визита профессор А.К. Егиазарян прочитал лекцию на армянском языке для студентов UCLA на тему “Современная армянская проза”, а также встретился с преподавателями-арменоведами Калифорнийского университета, руководителем направления арменоведения на кафедре ближневосточных языков и культур, профессором Питером Кауи и деканом гуманитарного факультета UCLA Дэвидом Шабергом.
 
По итогам встречи стороны подписали Меморандум о сотрудничестве, регламентирующий ряд актуальных на сегодняшний день вопросов: реализацию совместных исследовательских проектов, проведение лекций, конференций и других научных мероприятий, обеспечение высокой мобильности преподавателей, студентов и сотрудников, сотрудничество по подготовке аспирантов. Особый акцент поставлен на обмен учебными материалами и разработку программы обмена магистрантами и аспирантами в течение учебного года или в летний период.

Стороны согласовали также координаторов: от РАУ координатором выступит заведующий кафедрой армянского языка и литературы РАУ, профессор А.К. Егиазарян, а от Калифорнийского университета - руководитель направления арменоведения на кафедре ближневосточных языков и культур, профессор Питер Кауи.

Как подчеркнул профессор А.К. Егиазарян, данное сотрудничество создает юридическую базу для эффективного взаимодействия и дальнейшей уникальной коллаборации: “Сотрудничество между РАУ и UCLA получило институциональный характер. Среди приоритетных направлений двустороннего сотрудничества – гуманитарные науки, однако в перспективе предусмотрены совместные работы и в области технических и биологических наук”.
 
Меморандум вступил в силу с момента его подписания и действителен в течение пяти лет. 
 
Отметим, что профессор Кауи уже посещал РАУ в рамках конференции “Армянский эпос и мировое эпическое наследие”, организованной совместно с Институтом археологии и этнографии Национальной Академии наук РА, Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе. Подробнее читайте по ссылке >>.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Хоть бы в РАУ! 13/07/2018 В мире магов известие о том, что ты зачислен в место мечты, приносят совы. В мире маглов все немного иначе. За исключением места, куда стремишься попасть. Период вступительных экзаменов позади: "шалость удалась" :) Всем удачи в новом учебном году!