Выпуск: 204 от 08/06/2018, Рубрика: Новости
"Новые тенденции в квантовой и мезоскопической физике"
 
 
Директор инженерно-физического Института Российско-Армянского университета, профессор Айк Саркисян, профессор кафедры общей физики и квантовых наноструктур РАУ Камо Атаян и директор Института физических исследований НАН РА, профессор кафедры общей физики и квантовых наноструктур Арам Папоян приняли участие в международной конференции "Новые тенденции в квантовой и мезоскопической физике". Конференция проходила с 29 июня по 2 июля в Степанакерте.

Международная конференция "Новые тенденции в квантовой и мезоскопической физике" собрала более 50 выдающихся ученых, специалистов из различных стран мира: США, Великобритании, Польши, Франции, России, Белоруссии и др. Официальная церемония открытия конференции прошла в зале заседаний Национального Собрания Республики Арцах, затем участники конференции продолжили свою работу в специализированных секциях. В рамках конференции состоялись также секционные занятия для преподавателей физики общеобразовательных школ Арцаха.
 
Отметим, что международная конференция была инициирована известным физиком, профессором Саутгемптонского университета и Санкт-Петербургского государственного университета, "Почетным доктором РАУ" Алексеем Кавокиным. Соорганизаторами конференции выступили Российский Квантовый Центр и Российско-Армянский университет. Проект был реализован при поддержке Министерства образования, науки и спорта Республики Арцах.
 
 
Микрофон
Fish-ка
Эволюция 13/09/2018