Выпуск: 133 от 26/11/2012, Рубрика: Культура

Доброе дело во благо детей

 
13 ноября в заведении фаст-фуда «California burgers», расположенном в районе Зейтуна, состоялась благотворительная акция для детей из приюта им. Мари Измирлян. Инициатором этого доброго дела стала директор кафе быстрого питания, приехавшая в Ереван из Америки, Нарине Авакян, которой в реализации похвальной идеи помогли ее близкие друзья из сферы армянского шоу-бизнеса. На встрече с  детдомовскими детишками присутствовали популярные певцы и певицы, руководители танцевальных клубов, музыкальные продюсеры и другие. 
 
Благотворительная акция проходила в атмосфере хруста фастфудовских "изысков", детского смеха и беготни, зажигательной музыки и танцев. Ребята без стеснения  и напряжения общались с артистами, просили автографы, вызывая невольно улыбку на лицах взрослых. Однако в ходе бесед с  воспитанниками детского дома не остались незамеченными  некоторые проблематичные стороны детей. Лишенные семейной теплоты  и ласки, дети каждую минуту пытались привлечь внимание присутствующих на себя, проявляя гиперактивность, перебивая друг друга и громко крича. Многие из тех, кто находился на акции, с сожалением в глазах и грустью в голосе отмечали наличие явной агрессивности во многих интернатовцах.
 
«Сегодня мы пришли сюда, чтобы своим присутствием подарить немного теплоты детям из приюта, сфотографироваться на память о хорошем дне. Надеюсь, ребятам  действительно приятно с нами общаться и быть рядом с нами»,  - отметил певец Артем Акопян.
 
Одна из самых старших воспитанниц детского дома 11-летняя Зара призналась в том, что больше всего в интернате любит играть с плюшевой белкой, укладывает ее спать рядом  с собой, чтобы одной не встречать темную и страшную для нее ночь. Про акцию Зара отозвалась только положительными фразами: встреча с представителями эстрады ей понравилась, да и угощениями она осталась довольна.
 
«Мы собрались здесь, чтобы замечательно провести время, пообщаться. Сейчас в жизни наблюдается недостаток положительных, добрых эмоций, и необходимость в них есть у каждого из нас. Желаю всем детям мира стать достойными гражданами своей страны вне зависимости от их будущей специальности, быть полезными и суметь впоследствии передать своим семьям то ценное, то доброе, что они в своей жизни почувствуют и познают», - о цели посещения акции рассказала Кристине Пепелян.
 
Организаторы подчеркнули, что встречи артистов с детьми из приюта им. Мари Измирлян будут продолжаться. Второе мероприятие для воспитанников интерната планируется провести в канун Нового года, чтобы постараться общими усилиями вернуть детям веру в чудо, которую многие из них, увы, потеряли.
 
 Марианна Григорян
По материалам еженедельника "ТВ-Канал"
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019