Выпуск: 204 от 08/06/2018, Рубрика: Новости
В РАУ стартовала Летняя школа по международному праву
 
 
9-го июля в Российско-Армянском университете стартовала Летняя школа по международному публичному праву (МПП) и международному праву в области прав человека (МППЧ). Мероприятие проводится уже в третий раз и является результатом успешного сотрудничества Российско-Армянского университета с Международным Комитетом Красного Креста и ереванским офисом Совета Европы.
 
Участников приветствовала директор Института права и политики РАУ Лариса Алавердян, особо отметив актуальность проведения Летней школы в области международного права и прав человека. По ее словам, в Армении на сегодняшний день наблюдается дефицит квалифицированных специалистов по международному праву, поэтому их подготовка очень важна.
 
Среди основных целей проведения Летней школы - повышение уровня правовой осведомленности и профессиональных навыков будущих юристов и молодых специалистов, а также повышение эффективности организации подобных мероприятий в целом. С лекциями и мастер-классами выступят ведущие эксперты данной сферы: Андрей Есин, Ара Хзмалян, Ирен Алоян, Виген Кочарян и Лилит Еремян.
 
“В этом году было представлено более 50 заявок на участие в Летней школе, но в итоге мы отобрали 24 студентов из различных вузов Армении, причем интерес проявили не только студенты по направлению “Юриспруденция”, но и по таким направлениям, как “Политология”, “Международные отношения”, “Социология””, – подчеркнула заведующая кафедрой международного и европейского права РАУ Лилит Еремян.
 
В рамках пятидневного курса спикеры и участники рассмотрят источники, субъекты, перспективы развития международного публичного права, обсудят вопросы имплементации норм МПП во внутригосударственное право, ключевые аспекты международного права в области прав человека и др. Участникам Летней школы по МПП и МППЧ будет предоставлена возможность на конкурсной основе принять участие также в летней школе по международному гуманитарному праву, организовываемой делегацией МККК в Армении в сотрудничестве с Американским университетом Армении.
 
Отметим, что закрытие Летней школы состоится 14-го июля в Российско-Армянском университете. По окончании участникам будут вручены сертификаты.
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Хоть бы в РАУ! 13/07/2018 В мире магов известие о том, что ты зачислен в место мечты, приносят совы. В мире маглов все немного иначе. За исключением места, куда стремишься попасть. Период вступительных экзаменов позади: "шалость удалась" :) Всем удачи в новом учебном году!