КТО ОНА?..

 
Начало в выпуске 132
 
В кафе “***” как всегда было много народу. Скрипач наигрывал красивую мелодию. Официанты любезно улыбались посетителям - знатным персонам с запахом дорогого парфюма на воротниках…
 
Вдруг в зал вошла цыганка. Вскочив на один из столиков ОНА начала танцевать, наигрывая бубном задорный мотив. На лице ЕЕ была усмешка. Сидящие за столиком удивленно переглядывались. Ждали, что явится охрана и наведет порядок. Цыганка полностью отдавшись ритму фламенко, закружилась, скинув подолом юбки сервиз и шампанское на пол. Какой-то турист восторженно свистнув, начал снимать “представление” на камеру. Лачи, танцуя, подбежала к нему и выхватив камеру, разбила ее. Люди возмущенно повставали со своих мест, но почему-то никто из них не направился к выходу… Цыганка, ускоряя ритм танца, выдернула брошь из волос стоящей неподалеку дамы и собрала локоны в пучок. Вдруг ОНА схватила висевший на стене кинжал и прижимая его к телу, отбросила бубен в сторону. Теперь был слышен только стук ее каблуков и звук разрывающей воздух юбки… Лачи сделала глоток вина прямо из бутылки и тут же разбила ее о паркет. ЕЕ глаза почернели от восторга… Да, этот мотив знала только ОНА. Каждый звук, стук, хлопок в ладоши, каждый вдох… Кому ОНА  бросила вызов в тот день? Над кем так дерзко посмеялась?...
 
* * *
“Тот странный талисман в виде маски долго не выходил у меня из головы… ОНА сказала однажды: “Маска - моя защита, моя гарантия на неуязвимость”. Я думал, в чем причина этой осторожности?… Какой жизнью ОНА жила? Что заставило ЕЕ отвернуться от всего мира?... Цыганка, будто читая мое беспокойство, сказала: “Жизнь не сломала меня - не думай так. Люди прекрасны… И циничный богач с усами, и калека возле метро и бомж… Все они. Все те, кто причиняет тебе боль и те, кто дарит счастье… Они великие, потому что у каждого есть сокровище. Душа -  израненная или не тронутая, широкая или маленькая, кричащая или немая…”
 
* * *
Да, ОНА любила людей, но избегала их…Почему в ней жило это противоречие ?  Для меня до сих пор загадка… Почему ОНА позволяла мне быть рядом? Еще большая загадка… Мне ведь казалось, что ОНА выше всех человеческих чувств и страстей, что у НЕЕ не может быть ко мне даже симпатии… Но шло время, и я почувствовал, что начинаю задыхаться - задыхаться от бешенных, непредсказуемых поворотов наших отношений.
 
* * *
Черт, я не мог себя контролировать! Мне было не достаточно этих коротких, невинных бесед с НЕЙ. Я хотел, чтобы ОНА полностью принадлежала мне: ее мысли, ее тело и даже… ДУША!
 
Г-жа Л.
Продолжение следует
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019