Выпуск: 204 от 08/06/2018, Рубрика: моно“Б”лог
Прием-2018, или о том, как прошел первый экзамен
 
 
Каждый год  в июле абитуриенты сдают экзамены для поступления в Российско-Армянский университет. Как признаются ребята, самым волнующим был экзамен по русскому языку (диктант). Мы решили собрать комментарии абитуриентов после того-самого-первого-экзамена и узнать, был ли текст диктанта сложным. А вам интересно, почему без пяти минут студенты РАУ выбрали именно наш университет и как прошел вступительный экзамен по русскому языку?
 
 
Саргис Варданян: “Често говоря, текст диктанта был не таким сложным, как я думал. Диктовали хорошо. Почему РАУ? Я прислушался к советам родных и знакомых: престиж этого университета в Армении высок. К диктанту я готовился всего лишь месяц и очень волновался, но все прошло на ура. Всем абитуриентам советую усиленно заниматься, не паниковать перед экзаменами и сконцентрироваться на задании”.

 
Светлана Бабаян: “Я целый год проучилась в России: думаю, поэтому вступительный экзамен по русскому языку показался мне нетрудным. Я выбрала РАУ потому, что этот университет находится на моей родине. Атмосфера РАУ заряжает позитивом, мне здесь очень нравится”.

 
Нелли Мовсесян: “Я очень волновалась перед экзаменом, но на самом деле было легко, диктовали отлично. К экзамену готовилась несколько месяцев, особенно работала над пунктуацией. Почему РАУ? Тут учатся мои знакомые: от них я слышала только положительные отзывы”.

 
Рубен Саядян: “Я хорошо подготовился к диктанту, поэтому написал его с легкостью. РАУ я выбрал в первую очередь потому, что тут преподают квалифицированные специалисты. Признаюсь, я долго думал, поступать в РАУ или нет, и сейчас, взвесив все, могу с уверенностью сказать, что сделал правильный выбор”.

 
Вардгес Сагателян: “Диктовали четко и ясно, сложностей при написании не возникло. Сам я приехал из России, но в Армении живут мои родственники, и я хочу учиться именно в Ереване, но в русскоязычной среде. Будущим абитуриентам советую готовиться ко вступительным экзаменам заранее, и тогда вы точно поступите в выбранный вами университет”.

 
Вануш Атанян: “Я очень волновался, потому что, признаюсь, не готовился… Но атмосфера в целом помогла настроиться на позитивный лад, диктовали хорошо, правда, в тексте были и сложные слова. Всем поступающим советую не бояться и стремиться к намеченным целям!”
 
 
 
Да, ряды студентов РАУ пополняются, и мы надеемся, что и для “новобранцев” наш университет станет точкой опоры и трамплином для будущих свершений!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Татевик Багдасарян
(“Журналистика”)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Хоть бы в РАУ! 13/07/2018 В мире магов известие о том, что ты зачислен в место мечты, приносят совы. В мире маглов все немного иначе. За исключением места, куда стремишься попасть. Период вступительных экзаменов позади: "шалость удалась" :) Всем удачи в новом учебном году!