Выпуск: 204 от 08/06/2018, Рубрика: Новости
Студенты РАУ приняли участие в Летней программе обмена в рамках проекта Network East-West
 

С 6-го по 12-ое августа в Российско-Армянском университете прошла первая неделя IV Летней программы обмена в рамках проекта Network East-West, организованной РАУ в сотрудничестве с юридическим факультетом Берлинского университета имени Гумбольдта. В этом году темой проекта стала “Безопасность в обмен на свободу? Расширение государственных полномочий в области публичного и уголовного права” ("Exchanging Freedom for Security? The Expansion of State Powers in Public and Criminal Law").   

В Летней программе обмена участвовали 10 студентов РАУ и 10 студентов Берлинского университета имени Гумбольдта. Получив темы для исследований, участники приступили к написанию научных статей при поддержке организаторов и преподавателей из двух университетов. За первую неделю программы студенты активно поработали в группах, выступили с докладами и приняли участие в обсуждениях и дискуссиях. Студенты из Германии ознакомились с правовой системой Республики Армения, посетив Конституционный суд РА и Национальное собрание Армении. В ходе программы участники встретились и побеседовали с ректором Российско-Армянского университета Арменом Дарбиняном и омбудсменом Нагорно-Карабахской Республики Рубеном Меликяном. Наряду с участием в интенсивной академической составляющей проекта студенты из Германии успели ознакомиться также с историей и культурой Армении.

Как подчеркнула руководитель Департамента международного сотрудничества Российско-Армянского университета Светлана Машурян, РАУ присоединился к программе Network East-West в 2014 году в результате эффективного сотрудничества между юридическими кафедрами университета имени Гумбольдта и РАУ: “Студенты продемонстрировали свои знания и профессиональные навыки, представив качественные презентации в рамках предложенной темы, а также обогатились новым опытом”. По ее словам, программа уже зарекомендовала себя не только как площадка для развития исследовательского потенциала студентов: проект нацелен также на укрепление отношений между студентами из различных стран, в частности, Армении и Германии.

Отметим, что вторая неделя IV Летней программы обмена в рамках проекта Network East-West прошла в Берлине с 13 по 19 августа. Студенты РАУ и университета имени Гумбольдта присоединились к участникам аналогичной программы, имплементируемой университетом имени Гумбольдта в сотрудничестве с университетами-партнерами из Чехии, Грузии, Венгрии, Латвии и Украины. В ходе второй недели программы участники получили возможность поделиться результатами своих исследований со сверстниками и изучить правовую систему Германии.
 
Подробнее о Летней программе обмена в рамках проекта Network East-West читайте на сайте РАУ по ссылке >>.
 
 
Фоторепортаж см. по ссылке >>.
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Эволюция 13/09/2018