Выпуск: 205 от 13/09/2018, Рубрика: Новости
В РАУ прошла конференция "Кавказ: кросс-культурные перекрестки"
 
 
4-5 сентября в Российско-Армянском университете состоялась международная научная конференция "Кавказ: кросс-культурные перекрестки". В мероприятии приняли участие  филологи и антропологи из Японии, Армении и России.

“Круг представленных тем чрезвычайно широк и разнообразен. Этнический состав участников тоже впечатляющий”, - подчеркнула заведующая кафедрой мировой и русской литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян.

В рамках двухдневной конференции участники обсудили вопросы в области литературы, антропологии, музыки, театра, изобразительного искусства, в том числе интересные аспекты перевода произведения Р. Гамзатова "Журавли" с аварского на русский язык, образ персонажа в пьесе Е. Гришковца "Как я съел собаку", армянскую мифологию в творчестве С. Городецкого, взаимовлияние армянской и российской фортепианных школ, пространственно-временную организацию романа Н. Абгарян “Люди, которые всегда со мной”, поэтику фильмов Сергея Параджанова и др. (программа опубликована по ссылке >>).

Отметим, что международная научная конференция "Кавказ: кросс-культурные перекрестки" была организована кафедрой русской и мировой литературы и культуры РАУ и Японским обществом продвижения науки (JSPS).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Эволюция 13/09/2018