Выпуск: 205 от 13/09/2018, Рубрика: Новости
Аспирант РАУ Кима Ванескегян выступила с докладом на Международной конференции молодых ученых
 
 
Аспирант первого года обучения по направлению “Русская литература” Кима Ванескегян приняла участие в Международной конференции молодых ученых светских и духовных учебных заведений и выступила с докладом “Инновационные технологии в преподавании русского языка в армянской школе”. За данный доклад Кима Ванескегян удостоилась благодарности Российского Союза Молодых Ученых “За вклад в развитие молодежного сотрудничества, высокое качество научных работ” и специального приза. Доклад будет опубликован в сборнике конференции, представленном в базе РИНЦ.
 
По словам Кимы Ванескегян, инновации в образовании - основополагающая часть современного образования: “За последние 20 лет техника перевернула наше представление о жизни. Сегодняшним детям недостаточно просто получать знания, ведь есть google, который знает всё. Именно поэтому внедрение инновационных технологий в образование - это, в первую очередь, желание учителя учиться. Нужно быть достаточно компетентным и не бояться пробовать новые методы, не бояться расширять поле деятельности”.

В своем докладе аспирант РАУ представила инновационную методику “Перевернутый класс”, которая вбирает в себя несколько компонентов: медиа-образование, программирование и изучение конкретного предмета.
 
“На данный момент я занимаюсь разработкой авторского курса русского языка с использованием этой методики. Надеюсь, курс будет не только интересным, но и продуктивным”, - поделилась Кима.
 
Отметим, что Международная конференция молодых ученых светских и духовных учебных заведений состоялась 23-28 августа в Краснодарском крае, п. Дагомыс. Конференция является традиционным мероприятием в рамках Международного молодежного проекта “Славянское содружество”, результатом совместной работы студентов, молодых ученых и преподавателей духовных и светских учебных заведений. В работе форума “Славянское содружество” приняли участие 540 делегатов из 20 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В ходе работы конференции состоялось обсуждение актуальных проблем духовно-нравственного развития молодежи, профилактики деструктивных явлений в молодежной среде, организации продуктивного взаимодействия между представителями молодежи и т.д. Участники рассмотрели стратегические пути развития и выработали рекомендации по дальнейшему совершенствованию международного молодежного сотрудничества в научной и социальной сфере, привлечению студентов и молодых ученых к изучению и решению острых проблем. В выступлениях экспертов и участников нашла отражение проблематика духовно-нравственного воспитания молодого поколения, роль в этом процессе церкви, семьи, университета, школы, СМИ.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Эволюция 13/09/2018