Выпуск: 205 от 13/09/2018, Рубрика: Новости
Регулирование в кризисных ситуациях:
в РАУ состоялся медиатренинг для журналистов и пиарщиков
 
 
В Армении  журналисты и специалисты в сфере связей с общественностью особенно за последнее время сталкиваются с многочисленными кризисными ситуациями, в которых традиционные технологии работы оказываются практически бесполезными: именно регулированию подобных нестандартных случаев и был посвящен медиатренинг в Российско-Армянском университете. Об этом заявила заведующая кафедрой журналистики РАУ Алекян Марина.
 
Отметим, “Медиатренинг: регулирование в кризисных ситуациях” проходил в РАУ с 24 по 28 сентября и был организован кафедрой журналистики Российско-Армянского университета совместно с Фондом “Чампорд”. Осенняя школа для молодых журналистов и специалистов в сфере PR была посвящена актуальным проблемам медиасферы в условиях информационного кризиса.
 
Тренинги провели ведущие специалисты и эксперты. Первым мастер-класс касательно кибербезопасности в условиях кризиса провел медиаэксперт, специалист по информационной безопасности Самвел Мартиросян. Слушатели задавали вопросы по самым актуальным кейсам, в том числе по скандальной теме прослушек.   
 
Тренинг 25 сентября  провел пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. Сперва ребята слушали, затаив дыхание, а потом не отпускали, засыпав вопросами. 
 
Следующим был фотокорреспондент Sputnik Армения Асатур Есаянц. “Фото как ключевой медиаконтент, как искусство, ремесло и образ жизни. Как визуализация контента, особенно в периоды кризисов и конфликтов, действует на аудиторию, как история отражается и навечно остается в кадре, и как люди запоминают события посредством таких исторических снимков”, – так охарактеризовали слушатели мастер-класс. А организаторам поступили многочисленные  просьбы участников о новых встречах.
 
“Если вы решили работать в медиа, то добро пожаловать в ад…  А еще Армении страшно не хватает аналитической журналистики”, – так начал тренинг следующий спикер – известный публицист, главред издания “Чампорд” Артур Азарян, который рассказывал об объективности журналистов в новых жестких реалиях.
 
Главным месседжем тренинга  директора Института Кавказа, известного политолога  Александра Искандаряна стал, пожалуй, озвученный им профессиональный девиз: “Мой личный выбор – работать профессионально и квалифицированно, но так, чтобы не вредить своей стране, а быть патриотом”.
 
Участники, в числе которых были и опытные журналисты, с большим интересом слушали лекции, узнали много нового. В ходе мастер-классов спикеры ответили на многочисленные вопросы аудитории.
 
Добавим, что впереди еще один тур: участники напишут тематическое эссе, состоится конкурс, а победители получат награды и сертификаты.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Гоар Акопян
(“Журналистика”, II курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Эволюция 13/09/2018