Выпуск: 205 от 13/09/2018, Рубрика: Новости
Преподаватель РАУ Арина Икиликян награждена престижным сертификатом иностранного эксперта
 
 
Старший преподаватель кафедры русского языка и профессиональной коммуникации РАУ Арина Икиликян награждена сертификатом в качестве иностранного эксперта за выдающийся вклад в развитие русского языка в провинции Цзилинь. На протяжении последних двух лет А.А. Икиликян преподает русский язык в Чанчуньском университете (Китай).
 
Говоря об интересе китайцев к русской культуре, Арина Икиликян подчеркнула, что на данный момент этот интерес обусловлен желанием молодежи найти высокооплачиваемую работу, а знание русского языка может послужить плюсом: "Владеющие русским языком специалисты, переводчики довольно востребованы и нужны во всех сферах деятельности".
 
По словам Арины Икиликян, китайцы мало знают об Армении и армянской культуре: "Мы, армяне Китая, частно рассказываем китайским друзьям, коллегам о нашей родине, можно сказать, пропагандируем армянскую культуру. К слову, уже побывавшие в Армении китайцы признаются, что им очень нравится наша страна, природа, люди, а больше всего - кухня".
 
Напомним, что с 2013 года Российско-Армянский университет тесно сотрудничает с Чанчуньским университетом: весной 2014 года между вузами был подписан первый договор о сотрудничестве в сфере образования.
 
Отметим, что Чанчуньский университет находится в городе Чанчунь, столице северо-восточной провинции Цзилинь. Это крупный политический, экономический, и научно-культурный центр. На сегодняшний день в структуре университета функционируют 17 институтов по 35 специальностям. Международное сотрудничество является одним из важнейших направлений деятельности вуза: ЧУ поддерживает и развивает сотрудничество с университетами более 15 стран мира.
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Эволюция 13/09/2018