«Большие надежды»


План «Барбаросса» нацистской Германии не потерпел фиаско в 40-е годы 20 века. Птица-феникс возродилась. Стратегия «блицкриг» работает и в наши дни, просто именуется иначе - «Арабская весна». Как бы сказал М.Ромм: «Опухоль от рака вылечилась, но метастазы остались». Итогом «молниеносной войны» стало и станет не только политико-экономическая изоляция ряда стран Ближнего Востока, в блокаде окажется и страна Его Императорского Величества. «Если будут разгромлены Иран и Сирия, Россия потеряет последнюю надежду», - под таким знаменем стала действовать западная эгида. И дела пошли с «неожиданностью» арабских сказок. Пали режимы Мубарака в Египте, Каддафи в Ливии. Очередь в универмаге дошла и до Сирии. Исходя из того, что и в Иране, и в Сирии во главе власти находятся шииты, обе страны связаны по экономическим причинам (из Ирана идет в Сирию нефтепровод), то путем простых логических действий, от частного к общему, можно сказать: Дамаск и Тегеран сегодня главные союзники на Ближнем Востоке. Что, естественно, посягнуло на права суннитскому строю в Саудовской Аравии и Катаре. Видимо, черепа Асада и Ахмадинежада, как и до этого Мубарака и Каддафи, были отнесены к числу неправильных. Их нужно устранять. Если рухнет власть Асада, то гегемонией в регионе завладеют монархические страны, которые теперь удвоят объемы экспорта на рынок нефти и газа. Что в свою очередь не только пошатнет персидский трон, но и в значительной степени ослабит позиции «Газпрома» и «Роснефти», а, следовательно, и всей России.
 
Но кто же стоит за Саудовской Аравией и Катаром? Цивилизованные дикси и янки. Получив контроль над сырьем на Ближнем Востоке, США будут сами устанавливать цены на их поставку в Европу. Адьос, «Южный поток» Руси! Американцы устранят от арабского добра и Китай. Отсюда - и вето РФ и Китая на резолюцию ООН по Сирии. В случае смягчения своих позиций падет режим Асада, война докатится до Ирана… Welcome! Через Закавказье и Среднюю Азию лапы США будут угрожать Третьему Риму и Поднебесной. (За Ираном в очередь становится Армения. В случае развертывания военных действий Россия по договору СНГ о военной взаимопомощи должна будет поддержать младшего брата… А англосаксов выручит другой крупный игрок в этом регионе, Турция. И… срабатывает политика вовлечения).
 
И когда господин Ромни во время предвыборной компании называл Россию, а не Аль-Каиду главным врагом Штатов, он просто называл вещи своими именами, в отличие от Б.Обамы, который предпочитает именовать это «перезагрузкой отношений». Особенно эти «перезагрузки» наступят после одобрения палатой представителей американского конгресса "списка Магнитского". Россия всегда была геополитическим и геоэкономическим врагом США. Нет никаких перезагрузок отношений. Есть стремление построить очередной «рейх и устроиться всемирно». Надеемся, и после этой операции состоится нюрнбергский процесс над виновниками. Ведь «идеал Мадонны» всегда побеждает «идеал Содомский»!
 
Мэри Тадевосян
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019