Выпуск: 207 от 11/03/2019, Рубрика: Новости
Профессор Давид Блашке - “Почетный доктор РАУ”
 
 
Решением Ученого совета РАУ профессору теоретической физики университета Вроцлава Давиду Блашке присуждено звание “Почетный доктор Российско-Армянского университета”. Давид Блашке удостоился данного звания за выдающийся вклад в развитие физики элементарных частиц, астрофизики и нелинейной оптики, за многолетнее и плодотворное сотрудничество с Российско-Армянским университетом.
 
Профессор Блашке выразил благодарность за присуждение звания Почетного доктора РАУ, отметив, что это большая честь для него: “Я горжусь тем, что мы сотрудничаем более пяти лет и совместными усилиями организовали, в частности, симпозиум “Optics & its Applications”. Мы планируем расширить научное сотрудничество с Инженерно-физическим институтом РАУ”.
 
Д. Блашке – профессор физики Института теоретической физики Университета г. Вроцлав, ведущий научный сотрудник Лаборатории теоретической физики ОИЯИ, известный специалист в области физики элементарных частиц и астрофизики, в частности, в физике ядерной материи в экстремальных условиях, в течение 5 лет был заместителем директора ЛТФ ОИЯИ, в 2013 г. был ведущим спикером виртуального института, объединяющего шесть крупных научных центров по проекту “Плотная адронная материя и фазовые переходы к КХД”, член Европейской Академии (Academia Europea) с 2012 г., член редколлегии журналов “European Physical Journal A” (2013), “Particles” (2016), “Universe” (2017). Является членом научно-организационных комитетов 29 международных совещаний и школ по тематике плотной ядерной материи, астрофизике, проводимых в Дубне, Вроцлаве, Дармштадте, Ереване.
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019